Avocado-Sandwich

Mit extra Avocado und veganem Bio-Mozzalina!

Unsere Empfehlung

Avocado-Sandwich mit Vega Lecker Bio-Mozzalina: Für dieses vegane Sandwich wirst du alles stehen und liegen lassen! Die Zutaten sprechen für sich: Avocado als leckere Creme und zusätzlich gewürfelt; dazu Babyspinat und Granatäpfel. Und unser Vega Lecker Bio-Mozzalina sorgt zusätzlich noch für besonders hochwertiges pflanzliches Protein, denn er ist hergestellt aus dem heimischen Rohstoff Hanf – und kommt noch dazu ganz ohne Zusatzstoffe aus. Ein echtes Clean-Label-Produkt für eine bewusste Ernährung von heute. Leckerer kann gesund nicht schmecken, oder?

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Rezeptanleitung

Für das Avocado-Sandwich zunächst die Haut vom Knoblauch abziehen, den Knoblauchwürfeln und mit etwas Salz fein zerreiben. Dann mit Limettensaft, Sirup und Senf zu einem Dressing verquirlen.

Anschließend eine Avocado halbieren. Mit einem Löffel den Kern von dem Fruchtfleisch lösen. Nun das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Dressings pürieren bzw. fein zerdrücken und abschmecken. Im Anschluss daran den Rest des Dressings mit dem Öl verquirlen.

Nun die Zwiebel von der Schale abziehen und in feine Ringe schneiden. Nebenher den Salat verlesen. Für das Avocado-Sandwich dann die Tomate gründlich putzen und klein schneiden.

Im nächsten Schritt die zweite Avocado schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, dann den Vega Lecker Bio-Mozzalina abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

Abschließend die Sandwich-Scheiben rösten und kurz abkühlen lassen. Vier Scheiben mit der Avocado-Creme bestreichen. Die Sandwichscheiben mit den vorbereiteten Zutaten, Granatapfelkernen und Sesam zu Sandwiches schichten und mit dem Rest Dressing beträufeln. Nun die übrigen Toastscheiben auflegen, die Sandwiches anrichten und servieren.

Genießertipp:

Das Avocado-Sandwich ist ein gesundes Mittagessen am Schreibtisch und passt auch super zum Wochenend-Brunch.

Getränketipp:

Zum Avocado-Sandwich passt Mate – mega für den extra Kick. Oder eine fruchtige Saftschorle.

Rezeptzutaten

1 Knoblauchzehe
Salz
3 EL Limettensaft
1 TL Reis- oder Dattelsirup
1 TL Senf
2 kleine reife Bio-Avocados
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
30 g Babyleaf- oder Spinatsalat
1 große Tomate
1 Packung RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Natur oder Basilikum (à ca. 100 g)
6 große Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
2 EL Granatapfelkerne
2 TL Sesam

Zubereitungsdauer

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

2

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