Flammkuchen mit Champignons & Bio-Mozzalina – vegan & lecker!

Knusprig, cremig, vega lecker – dieser vegane Flammkuchen lässt niemanden kalt!
Flammkuchen

Unsere Empfehlung

Flammkuchen, auch bekannt als Tarte Flambée, stammt ursprünglich aus dem Elsass, einer Region an der Grenze zwischen Frankreich und Deutschland. Traditionell wurde er in Steinöfen gebacken und besteht aus einem dünnen, knusprigen Teig, der mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck belegt ist. So ein Flammkuchen lässt sich auch perfekt vegan genießen – in unserer vega leckeren Rezeptvariante mit Champignons, roter Zwiebel und Vega Lecker Bio-Mozzalina für eine extra Portion Proteine! Unser veganes Flammkuchen Rezept ist herzhaft, leicht und schnell zubereitet – für alle, die Lust auf rein pflanzlichen Genuss haben und dennoch an das originale Flammkuchen-Rezept aus dem Elsass anknüpfen möchten.

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Rezeptanleitung

Für den Flammkuchen mit Champignons zunächst den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Den Vega Lecker Bio-Mozzalina fein reiben und mit 1 EL Olivenöl vermengen.

Im nächsten Schritt die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Rucola waschen uns abtropfen lassen.

Den Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und die vegane Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Im Anschluss daran die Champignons und Zwiebelringe gleichmäßig auf der veganen Crème fraîche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Bio-Mozzalina darüberstreuen. Rucola und Kürbiskerne nach Geschmack darauf verteilen.

Den Flammkuchen mit Champignons etwa 12–15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, direkt servieren – und einen Flammkuchen mit Champignons wie aus dem Elsass genießen!

Genießertipp:

Für eine vegetarische Variante des Rezepts Flammkuchen mit Champignons kann man die vegane Crème fraîche in eine richtige Crème fraîche tauschen oder knusprigen Grillkäse als Topping verwenden. Wer es gerne süß und herzhaft mag, kann auch Birnenscheiben oder Feigen hinzufügen – das sorgt für einen leckeren Twist im Flammkuchen-Rezept!

Getränketipp:

Zum Flammkuchen gehört natürlich Federweißer. Die Frische und leichte Säure harmoniert perfekt mit den würzigen Aromen der Champignons, Zwiebeln sowie der veganen Crème fraîche.

Rezeptzutaten

1 Päckchen Flammkuchenteig

1 Kugel RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Natur oder Basilikum  (à 100 g)

150 g vegane Crème fraîche-Alternative (z. B. Creme Vega von Dr. Oetker)

6 große Champignons

1 rote Zwiebel

zwei Handvoll Rucola

Kürbiskerne

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitungsdauer

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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