Flammkuchen-Raclette mit Bio-Mozzalina

Flammkuchen-Raclette bringt das Beste aus zwei Welten auf deinen Tisch!
Flammkuchen-Raclette

Unsere Empfehlung

Flammkuchen-Raclette bringt das Beste aus zwei Welten auf deinen Tisch! Der Flammkuchen, ursprünglich aus dem Elsass, wurde einst genutzt, um die Temperatur von Backöfen zu testen. Heute kombinieren wir die knusprige Basis mit dem gemütlichen Charme von Raclette. Denn wer sagt, dass Genuss kompliziert sein muss? Mit diesem Rezept bekommst du in kürzester Zeit knusprig-veganen Flammkuchen-Genuss im Raclette-Style – ideal für entspannte Abende mit Freunden und Familie. Die Kombination aus herzhaftem Räuchertofu, cremiger Crème-fraîche-Alternative und leckerem Vega Lecker Bio-Mozzalina ist ein echter Volltreffer und schmeckt allen. Schnell gemacht, vielseitig belegbar und vor allem: so lecker, dass niemand Kalorien zählen möchte.

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Rezeptanleitung

Für das Flammkuchen-Raclette den Räuchertofu würfeln. Die Frühlingszwiebel gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Vega Lecker Bio-Mozzalina fein reiben und mit einem Esslöffel Olivenöl oder Pflanzendrink vermengen.

Im Anschluss daran den Flammkuchenteig in Stücke schneiden – so, dass diese in die Raclette-Pfännchen passen. Auf die Teigstücke wird die vegane Crème-fraîche-Alternative gleichmäßig verteilt. Anschließend Räuchertofu und Frühlingszwiebeln darauf legen und die Bio-Mozzalina-Mischung darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die belegten Teigstücke im Raclette-Gerät backen, bis der Teig knusprig ist und der Bio-Mozzalina vega lecker geschmolzen ist.

Genießertipp:

Probiere eine mediterrane Variante des veganen Flammkuchens im Raclette-Pfännchen: Ergänze die Toppings um Räuchertofu und Crème-fraîche-Alternative mit halbierten Oliven, getrockneten Tomaten und einem Hauch frischem Rosmarin.

Getränketipp:

Ein trockener Weißwein, wie ein Pinot Grigio, oder ein Kräutertee mit Zitronennoten harmonieren perfekt mit den Aromen des Flammkuchen-Raclettes mit Räuchertofu und Crème-fraîche-Alternative.

Rezeptzutaten

1 Flammkuchenteig

1 Frühlingszwiebel

1 Kugel Vega Lecker Bio-Mozzalina (à 100 g)

150 g vegane Crème-fraîche-Alternative (z. B. Creme Vega)

100 g Räuchertofu

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitungsdauer

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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