Das knallige Lieblingsgemüse der Deutschen macht optisch so einiges her! Durch das Schmoren im Backofen bekommen die Tomaten eine köstliche Süße und ein intensives und rauchiges Aroma. Ein Rezept, was nach Wiederholung schreit. Das Ofengericht sorgt mit unserem Vega Lecker Bio-Mozzalina für besonders viel Protein und Omega-3-Fettsäuren. Unser Clean-Label Produkt ist hergestellt aus dem heimischen Rohstoff Hanf in Bio-Qualität – und kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus. Eine Produktinnovation für eine nachhaltige und bewusste Ernährung von heute.
Zunächst die Pinienkerne in einem Topf ohne zusätzliches Fett anrösten und anschließend auf einen Teller geben. Dann den Knoblauch von der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Währenddessen einen beschichteten Topf mit 2 EL Öl erhitzen und darin den Knoblauch goldgelb anrösten. Nach dem Anrösten den Knoblauch herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Im nächsten Schritt die Linsen im Knoblauchöl andünsten und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Anschließend Thymian hinzugeben. Den Inhalt ca. 5 Minuten zugedeckt mit noch leichtem Biss köcheln lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und waagerecht halbieren. Die halbierten Tomaten mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Rest Olivenöl überträufeln.
Die halbierten Tomaten in einem heißen Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit sowohl den Vega lecker Bio-Mozzalina von der Salzlake abtropfen lassen und in Stücke zupfen als auch die Oliven in Scheiben schneiden
Ebenfalls die Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein schneiden und zusammen mit den Oliven unter die Linsen mischen.
Im Anschluss daran die Linsen, Mozzalina-Stückchen, Pinienkerne und den Knoblauch in die Tomaten verteilen und im heißen Ofen weiter rösten, bis die Mozzalina-Stückchen geschmolzen sind. Auf einem Teller servieren und genießen.
Wer das Lieblingsgemüse der Deutschen nicht leiden kann, tauscht einfach die Tomaten in gelbe, grüne oder rote Paprika und kreiert sein eigenes Ofengericht.
Zu geschmorten Tomaten mit Vega lecker Bio-Mozzalina eignet sich ein fruchtiger Weißwein oder eine durstlöschende Schorle.
4 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g rote Linsen
75 ml Orangensaft (frisch gepresst)
ca. 75 ml Gemüsebrühe (vegan)
4 Fleisch- oder Ochsenherztomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Thymian
3 Packungen RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Natur oder Basilikum (à ca. 100 g)
75 g schwarze Oliven (entsteint)
2 Lauchzwiebeln
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