Pilzpfanne mit Kartoffel-Sellerie-Püree klingt nach Essen von den Großeltern? Weit gefehlt! In dieser leckeren Pilzpfanne werden Champignons zu Champions, denn unsere vega leckere Pilzpfanne schmeckt richtig gemütlich. Und setzt voll und ganz auf pflanzliche Proteine dank Vega Lecker Bio-Talern. Womit diese cremige Pilzpfanne sonst noch punktet? Sie ist die perfekte Kombi aus herzhaften Champignons und mildem Sellerie-Kartoffel-Püree. Aber das Beste kommt zum Schluss: Knusprige Vega Lecker Bio-Taler als Topping, die dem Ganzen einen extra Crunch geben! Und das ganze Rezept ist in Rekordzeit fertig – probiert es aus. Und ladet am besten auch die Großeltern dazu ein. Wir sind uns sicher: Sie werden vega lecker überrascht sein.
Für die Pilzpfanne mit Kartoffel-Sellerie-Püree zuerst die Kartoffeln und Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 15–20 Minuten weich kochen. Nach dem Abgießen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die vegane Butter sowie Hafermilch hinzufügen. Alles zu einem cremigen Püree verrühren und mit Salz abschmecken. Warm halten.
Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden (der helle Teil kommt in die Pfanne, das Grüne dient später als Garnitur). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Champignons dazugeben und 5 bis 7 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Für die Soße die Hafer-Cuisine zu den Champignons in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Soße kurz köcheln lassen, bis sie leicht andickt. Die Petersilie waschen, fein hacken und in die Soße rühren.
Die Vega Lecker Bio-Taler nach Packungsanleitung braten. Das Kartoffel-Sellerie-Püree auf Tellern anrichten, die Pilzpfanne darauf geben und mit den gebratenen Bio-Talern toppen. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und servieren.
Für einen intensiveren Geschmack kann das Püree mit einem Spritzer Zitronensaft oder einer Prise Muskatnuss verfeinert werden. Auch gebratene Zucchinischeiben oder ein Hauch von Trüffelöl in der Pilzpfanne selbst können dem Gericht zusätzliche Raffinesse verleihen.
Ein frischer, trockener Weißwein wie Grauburgunder oder ein alkoholfreier Apfel-Kräuter-Schorle ergänzen die Pilzpfanne mit Champignons und Püree perfekt und bringen die Aromen von Pilzen und Sellerie gut zur Geltung.
500 g Champignons
3 Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Öl
250 ml Hafer-Cuisine
1 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
0,5 Bund Petersilie
4 Stück Vega Lecker Bio-Taler Natur oder Kräuter (ca. à 130 g)
Zutaten für das Kartoffel-Sellerie-Püree:
500 g Kartoffeln
250 g Knollensellerie
0,5 TL Salz
10 g vegane Butter oder Margarine
50 ml Hafermilch
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