Vegane Gnocchi-Pfanne mit Tomaten und Bio-Mozzalina

Dieses blitzschnelle Gericht macht satt und glücklich!

Unsere Empfehlung

Gnocchi-Pfanne schnell und lecker: Mit unserem pflanzlichen Vega Lecker Bio-Mozzalina ist es ein ideales Gericht, das alle am Tisch vereint. Wie das gelingt? Wir kombinieren leicht knusprige Gnocchi, fruchtige Tomaten, eine Handvoll Baby-Spinat mit einer cremig leichten Soße. Der vegane Bio-Mozzalina vereint alle Zutaten harmonisch mit zartem Schmelz: Unser pflanzliches Lieblingsgericht ist auch ein perfekter Kandidat für ein schnelles „Ad-hoc-Essen“, wenn man noch eine Packung Gnocchi und etwas Gemüse im Kühlschrank hat. Dann ist nur die Frage, ob eine Packung Gnocchi ausreichen wird …

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Rezeptanleitung

Für die Gnocchi-Pfanne mit Tomaten zuerst die Gnocchi in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Sobald sie knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebel fein hacken und in einem weiteren Esslöffel Öl glasig andünsten. Knoblauchzehen fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Nach etwa zwei Minuten das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann mit Hafer-Sahne ablöschen.

Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Zwei Kugeln Vega Lecker Bio-Mozzalina in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Soße geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Den Spinat gründlich waschen, zur Soße geben und zusammenfallen lassen. Anschließend die vorbereiteten Gnocchi für dieses schnell zubereitete Essen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen, gut umrühren und die Gnocchi-Pfanne noch heiß servieren.

Genießertipp:

Für einen Extra-Twist können frische Basilikumblätter oder (etwas herber) Rucolablätter sorgen, beide harmonieren perfekt zur veganen Gnocchi-Pfanne mit Tomaten. Jeweils einfach über dem fertigen Gericht verteilen.

Getränketipp:

Zur veganen Gnocchi-Pfanne mit Tomaten passt gut ein Sangiovese. Der italienische Rotwein eignet sich mit seiner leichten Säure und Kirscharomen bestens zu den sowohl herzhaften wie auch süßen Aromen dieses Gerichts.

Rezeptzutaten

500 g Gnocchi aus der Kühltheke (vegan)
200g kleine Tomaten
60 g Baby-Spinat
200 ml Hafer-Sahne
2 EL Tomatenmark
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Kugeln RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Natur oder Basilikum (à 100 g)
2 EL Öl
½ TL Paprika rosenscharf
½ TL Oregano
Salz, Pfeffer

Zubereitungsdauer

20 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

2

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