Veganes Panini mit frischen Tomaten und Vega Lecker Bio-Mozzalina schmeckt wie Italienurlaub auf dem Balkon. Der italienische Klassiker als vegane Variante steht dem Original in nichts nach: Bio-Mozzalina ist eine Kugel, die in Salzlake reift, genau wie der Klassiker. Hanf liefert zudem pflanzliche Proteine, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Ob als sommerliches Frühstück als Snack oder Abendbrot – ein Panini geht immer. Und wenn es dann auch noch gesund ist, umso besser!
Für das vegane Panini zunächst den Sandwich-Grill vorheizen (ersatzweise Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen).
Dann die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nun den Vega Lecker Bio-Mozzalina aus der Lake nehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Anschließend salzen sowie pfeffern. Kresse von den Beeten schneiden.
Die Brote halbieren. Oliven mit Olivenöl pürieren und auf die Brothälften streichen.
Mit Tomaten, Bio-Mozzalina, Basilikum sowie Kresse belegen. Die Brote zuklappen und 2-3 Min. im Grill bräunen.
TIPP: Wenn man die Panini in Backpapier einwickelt, bleibt der Grill sauber.
Das vegane Panini kann man problemlos zur Hauptmahlzeit erweitern, indem man einen veganen Ceasar Salad dazu macht.
Zu veganen Paninis schmeckt ein frischer Weißwein wie Sauvingon Blanc oder eine Saftschorle.
4 aromatische Tomaten
4 Packungen RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Natur oder Basilikum (à ca. 100 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 Bete Gartenkresse
4 Panini-Brote, ersatzweise Ciabatta-Brötchen oder Ähnliches
100 g schwarze, entsteinte Oliven, vorzugsweise Taggiasca-Oliven
60 ml Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
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