Für das Avocado-Sandwich zunächst den Knoblauch von der Haut abziehen, würfeln und mit etwas Salz fein zerreiben. Dann den Knoblauch mit Limettensaft, Sirup und Senf zu einem Dressing verquirlen.
Anschließend eine Avocado halbieren. Mit einem Löffel den Kern von dem Fruchtfleisch lösen. Nun das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Dressings pürieren bzw. fein zerdrücken und abschmecken. Im Anschluss daran den Rest des Dressings mit dem Öl verquirlen.
Nun die Zwiebel von der Schale abziehen und in feine Ringe schneiden. Nebenher den Salat verlesen. Für das Avocado-Sandwich dann die Tomate gründlich putzen und klein schneiden.
Im nächsten Schritt die zweite Avocado schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, dann den Vega Lecker Mozzalina abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Abschließend die Sandwich-Scheiben rösten und kurz abkühlen lassen. Vier Scheiben mit der Avocado-Creme bestreichen. Die Sandwichscheiben mit den vorbereiteten Zutaten, Granatapfelkernen und Sesam zu Sandwiches schichten und mit dem Rest Dressing beträufeln. Nun die übrigen Toastscheiben auflegen, die Sandwiches anrichten und servieren.
Genießertipp:
Das Avocado-Sandwich ist ein gesundes Mittagessen am Schreibtisch und passt auch super zum Wochenend-Brunch.
Getränketipp:
Zum Avocado-Sandwich passt Mate – mega für den extra Kick. Oder eine fruchtige Saftschorle.