Sommerlicher Couscous-Salat

Mit Nektarinen und Minze

Sommerlicher Couscous-Salat mit Vega Lecker Salatwürfeln Kräuter

Unsere Empfehlung

Verleih‘ dem Sommer eine frische Brise mit diesem sommerlichen Couscous-Salat, der mit veganen RÜCKER Vega Lecker Salatwürfeln, saftigen Nektarinen, aromatischer Minze und einem Orangen-Limetten-Dressing zubereitet wird. Ein Fest für die Sinne–die süße Nektarine trifft auf die cremigen RÜCKER Vega Lecker Salatwürfel aus Bio-Hanf und Kichererbsen, während das Orangen-Limetten-Dressing dem Ganzen einen erfrischenden Kick verleiht. Dieser leichte Salat ist der perfekte Begleiter für warme Tage und sorgt für ein vega leckeres Sommererlebnis!

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für den sommerlichen Couscous-Salat mit veganen Salatwürfeln zuerst die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann den Saft der Limette sowie der Orangen auspressen und auffangen.

200 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, dann den Couscous sowie das Olivenöl einrühren, die Herdplatte ausschalten und das Ganze  zugedeckt ziehen lassen.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Koriander- und Kreuzkümmelsamen darin erhitzen, bis die Gewürze zu durften beginnen – in etwa eine Minute lang. Danach im Mörser zerstoßen.

Die Nektarinen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, die Minzblätter von den Stielen streifen. Die Oliven abtropfen lassen. Alles fein schneiden.

Nektarinen und Oliven unter den Couscous heben, den Zimt sowie den Limetten-Orangen-Saft hinzugeben und das Ganze mit Salz abschmecken.

Um den sommerlichen Couscous-Salat zu vervollständigen, das Ganze mit den RÜCKER Vega Lecker Salatwürfeln anrichten, mit der Limettenschale sowie den Minzblatt-Schnitzen garnieren. Und dann entspannt genießen!

Genießertipp: Wenn die nächste Grillparty steigt, dann ist dieser sommerliche Couscous-Salat die perfekte Beilage! Er schmeckt zu gegrilltem Gemüse, Tofu oder anderen veganen Grillprodukten und ergänzt die Röstaromen des Grillens perfekt. Wer es noch würziger mag, der fügt noch etwas getrocknete Chili-Flocken oder kleingeschnittene, entkernte frische Chili hinzu.

Getränketipp: Als erfrischendes sommerliches Getränk, das hervorragend zu diesem Couscous-Salat mit veganen Salatwürfeln passt, empfehlen wir einen selbstgemachten Eistee mit Minze und Zitrone.

Rezeptzutaten

1 Limette, unbehandelt
2 Orangen
200 g Couscous
3 EL Olivenöl
2 EL Oliven ohne Steine
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 reife Nektarinen oder Pfirsiche
4 feine Lauchzwiebeln
½ Bund Minze oder Pfefferminze
½ TL Zimtpulver
2 Packungen RÜCKER Vega Lecker Salatwürfel Kräuter
Salz

Zubereitungsdauer
30 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
2

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauens finden

Zur Händlerübersicht