Ingwer-Karotten-Suppe

Der Anti-Erkältungs-Booster zum Löffeln!

Ingwer-Karotten-Suppe

Unsere Empfehlung

Team Suppenkasper aufgepasst! Ingwer-Karotten-Suppe mit Vega Lecker Salatwürfeln – ist der ultimative Anti-Erkältungs-Booster zum Löffeln. Karotten liefern Vitamine, die Schärfe aus Ingwer und Chili heizt dem Körper ordentlich ein und bringt das Immunsystem auf Trab. Vega Lecker Salatwürfel aus den heimischen Rohstoffen Hanf und Erbsen liefern eine ordentliche Portion pflanzliche Proteine. Noch dazu ist die Suppe schnell zubereitet – und lässt sich für Vegetarier und Flexitarier im Handumdrehen umwandeln. Ein raffiniertes, hoch aromatisches Gericht für die kalte Jahreszeit! Frierst du noch oder löffelst du schon?

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für die Ingwer-Karotten-Suppe mit Vega Lecker Salatwürfeln als Erstes Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Im nächsten Schritt die Gemüsewürfel ca. 5 Minuten in etwas Öl in einem großen Topf anbraten.

Dann die Chilischote sorgfältig entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch pressen. Chili und Knoblauch mit in den Topf geben und weiter braten.

Als Nächstes das Gemüse mit Wasser angießen, Salz und Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen.

Nun den Ingwer schälen, fein würfeln und mit in den Topf geben. Alles zehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.

Anschließend die Suppe pürieren, das Ras el-Hanout zugeben und alles nochmals mit Salz abschmecken.

Jetzt die Vega Lecker Salatwürfel im eigenen Öl anbraten. Dann die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

Als Nächstes die Suppe auf Tellern anrichten, Salatwürfel und Frühlingszwiebel im Verhältnis 3:1 auf der Suppe verteilen.

Extra-Tipp: Sitzen Vegetarier mit am Tisch? Dann statt der veganen Salatwürfel einfach einen dicken Klecks griechischen Joghurt gemixt mit fein gehackter Minze auf die Suppe geben. Für eine Version, die Flexitarier lieben, Geflügelfleisch wie Pute würfeln, scharf anbraten und auf der Suppe verteilen.


Getränketipp:
Perfekte Begleiter der Ingwer-Karotten-Suppe sind ein kühles Pils  und ein frischer, mineralischer Weißwein  wie ein Riesling oder ein junger Silvaner. Bierfans empfehlen wir ein Helles. Immer gut schmeckt: Leitungswasser mit einer Scheibe Zitrone.

Rezeptzutaten

900 g Karotten
400 g Kartoffeln
4 rote Zwiebeln
etwas Öl zum Anbraten
1 rote Chilischote
ca. 50 g frischer Ingwer (ungeschält gewogen)
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1,5 L Wasser
½ TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Ras el-Hanout
1 Packung RÜCKER Vega Lecker Salatwürfel in Öl mit Kräutern oder Chili (à ca. 125 g)
1 Frühlingszwiebel

Zubereitungsdauer
35 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauens finden

Zur Händlerübersicht