Für die Ingwer-Karotten-Suppe mit Vega Lecker Salatwürfeln als Erstes Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Im nächsten Schritt die Gemüsewürfel ca. 5 Minuten in etwas Öl in einem großen Topf anbraten.
Dann die Chilischote sorgfältig entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch pressen. Chili und Knoblauch mit in den Topf geben und weiter braten.
Als Nächstes das Gemüse mit Wasser angießen, Salz und Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen.
Nun den Ingwer schälen, fein würfeln und mit in den Topf geben. Alles zehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Anschließend die Suppe pürieren, das Ras el-Hanout zugeben und alles nochmals mit Salz abschmecken.
Jetzt die Vega Lecker Salatwürfel im eigenen Öl anbraten. Dann die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Als Nächstes die Suppe auf Tellern anrichten, Salatwürfel und Frühlingszwiebel im Verhältnis 3:1 auf der Suppe verteilen.
Extra-Tipp: Sitzen Vegetarier mit am Tisch? Dann statt der veganen Salatwürfel einfach einen dicken Klecks griechischen Joghurt gemixt mit fein gehackter Minze auf die Suppe geben. Für eine Version, die Flexitarier lieben, Geflügelfleisch wie Pute würfeln, scharf anbraten und auf der Suppe verteilen.
Getränketipp: Perfekte Begleiter der Ingwer-Karotten-Suppe sind ein kühles Pils und ein frischer, mineralischer Weißwein wie ein Riesling oder ein junger Silvaner. Bierfans empfehlen wir ein Helles. Immer gut schmeckt: Leitungswasser mit einer Scheibe Zitrone.