Für die veganen Ofen-Süßkartoffeln zunächst den Backofen auf 200 °C (185 °C Umluft) vorheizen.
Nun die Süßkartoffeln waschen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, in angefeuchtetem „1für4-Backpapier“ oder in Alufolie einwickeln. Kartoffeln 50–60 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Währenddessen den Rotkohl sehr fein hobeln, mit etwas Salz kräftig verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.
Danach die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Anschließend die Walnüsse grob hacken.
Als Nächstes den Rotkohl gut ausdrücken, mit Walnüssen, Orangensaft und -schale, Essig und Rapsöl von den Vega Lecker Salatwürfeln marinieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Pilze in einer Pfanne in Olivenöl bei hoher Hitze 1–2 Minuten braten, danach mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zum Schluss die Ofenkartoffel längs teilen, auf den Schnittflächen salzen. Mit Vega Lecker Salatwürfeln, Mayonnaise, Rotkohlsalat und Pilzen anrichten.
Getränketipp: Zur Ofen-Süßkartoffel passen würzige, weiche Rotweine wie Cabernet oder Shiraz und dunkle, malzige Landbiere.
Extra-Tipp: Die Ofen-Süßkartoffel schmeckt auch toll mit unserem Vega Lecker Pfannen- und Grillgut. Alternativ könnt ihr die Salatwürfel auch kross anbraten – dafür einfach 4 Minuten in sehr heißem Öl braten.