Vegane Kartoffel-Spaghetti

mit Pfannengut auf Pilz-Gemüse

Kartoffel-Spaghetti

Unsere Empfehlung

Vegane Kartoffel-Spaghetti mit Pfannengut sind etwas besonders Raffiniertes. Der Clou des rein pflanzlichen Rezepts: Proteinreiches Vega Lecker Pfannen- und Grillgut wird in dünne Kartoffelstreifen gewickelt – und erst dann gebraten. Kombiniert mit köstlichem Pilz-Gemüse, verfeinert mit aromatischem Kerbel – ein leichtes, ausgefallenes Gericht, das dich mit allem versorgt, was du brauchst. Denn Vega Lecker ist nicht nur High Protein, es hat auch viele Omega-3-und-6-Fettsäuren! Leckerer kann gesundes Superfood nicht sein!

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für die Kartoffel-Spaghetti mit Vega Lecker Pfannen- und Grillgut auf Pilz-Gemüse zunächst das Gemüse zubereiten. Dafür im ersten Schritt den Kerbel von den Stielen streifen und – bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren – fein schneiden.

Als Nächstes die Zwiebeln abziehen und würfeln. Anschließend die Pilze mit einer Pilzbürste putzen und klein schneiden. Sind die Pilze sehr verschmutzt, vorsichtig kalt abwaschen und gut trocken tupfen.

Die geschnittenen Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Danach Zwiebelwürfel dazugeben. Pilze und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Zitronensaft und Kerbel abschmecken. Bei kleiner Hitze stehen lassen.

Im nächsten Schritt die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüseschäler in lange, dünne  Streifen schneiden.

Danach die Anissamen im Mörser fein  zerstoßen.

Nun das Vega Lecker Pfannen- und Grillgut mit dem zerstoßenen Anis würzen, anschließend mit den Kartoffelstreifen umwickeln.

Das eingewickelte Vega Lecker Pfannen- und Grillgut in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Nach dem Braten das Pfannen- und Grillgut  auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Das gebratene Pfannen- und Grillgut zusammen mit dem Pilz-Gemüse  auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Getränketipp: Zu den Kartoffel-Spaghetti mit veganem Pfannen- und Grillgut schmecken trocken-fruchtige Weißweine mit feiner Säure wie Silvaner, Weißburgunder und Riesling. Auch spritzig-frische Roséweine mit feinherbem Charakter wie die Rosé aus der Provence sind gute Begleiter. Ebenfalls passen fruchtige Biersorten wie Pale Ale.

Extra-Tipp: Die Kartoffel-Spaghetti schmecken auch toll zu Salat, etwa zu unserem veganen Feldsalat mit karamellisierten Apfelscheiben.

Rezeptzutaten

  • 1 Bund Kerbel (alternativ Blattpetersilie)
  • 150 g rote Zwiebeln (alternativ normale Zwiebeln)
  • 500 g gemischte Pilze (z. B. weiße oder braune Champignons, Kräuter-Saitlinge, Austernpilze)
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • 20 ml Zitronensaft
  • 450 g größere Kartoffeln
  • 2 TL Anissamen
  • 4 Stück RÜCKER Vega Lecker Pfannen- und Grillgut, z. B. Sorte Kräuter
  • 60 ml Erdnussöl
Zubereitungsdauer
30 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

Rezeptbild

Kartoffel-Spaghetti auf Pilzgemüse

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauens finden

Zur Händlerübersicht