Vegane Schnitzel mit Lauchgemüse und getrockneten Tomaten

Krosse Nuss-Panade sorgt für köstlichen Crunch.

Vegane Schnitzel mit Lauchgemüse, Oliven und getrockneten Tomaten

Unsere Empfehlung

Vegane panierte Schnitzel sind etwas besonders Feines. Außen krosse Nusspanade, innen saftige RÜCKER Vega Lecker Pfannen-Taler Kräuter aus proteinreichem Hanf und Kichererbsen. Lauchgemüse gibt kecken Biss, halbgetrocknete Tomaten und Oliven steuern eine Menge Umami und Vollmundigkeit bei und verleihen dem Ganzen eine mediterrane Note. Und das Beste: Hier ist jeder Bissen ein gesunder Genuss – unsere veganen Pfannen-Taler bestehen aus rein pflanzlichen Zutaten und enthält keinerlei Zusatzstoffe. Ein tolles Clean Eating-Rezept für die ganze Familie!

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Rezeptanleitung

Vegane Schnitzel werden bei uns mit Nüssen knusprig paniert. Dafür zunächst die Nüsse in einer Küchenmaschine grob mahlen. Das Mehl mit drei Esslöffeln Wasser, etwas Salz und  Pfeffer verrühren. Danach die Vega Lecker Pfannen-Taler erst in die Mehlmischung tauchen, dann in den Nüssen wenden und diese etwas andrücken.

Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abtrennen.

Die panierten Pfannen-Taler in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze mit der Hälfte der Zitronenschale und einem Zweig Rosmarin von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen.

Als Nächstes den Lauch putzen, waschen, trocknen und diagonal in Ringe schneiden. Dann die Tomaten abtropfen und fein schneiden, dabei das Öl auffangen. Die Oliven abtropfen lassen.

Von den restlichen Rosmarin-Zweigen die Zweige abstreifen. Jetzt die Lauchringe in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Tomaten-Öl leicht anbraten, dann die restliche Zitronenschale sowie Rosmarin dazugeben und den Lauch fertig garen.

Als letzten Schritt die getrockneten Tomaten und die Oliven mit in die Pfanne geben, gut schwenken, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die veganen Schnitzel mit dem Lauchgemüse auf großen Tellern anrichten, sofort servieren.

 

Getränketipp: Ideale Begleiter der veganen panierten Schnitzel ist ein helles Lagerbier. Auch ein fruchtiger Weißwein passt zu den Schnitzeln super.

Extra-Tipp: Die veganen panierten Schnitzel lassen sich auch vegetarisch zubereiten: Statt Vega Lecker Pfannen-Talern einfach Grill- und Pfannenkäse von RÜCKER verwenden.

Rezeptzutaten

150 g gemischte Nüsse
4 Zweige Rosmarin
1 EL Weizenmehl, Typ 405
2 Packungen RÜCKER Vega Lecker Pfannen-Taler Kräuter à 150g (2 Stück)
1 Zitrone, unbehandelt
100 ml Erdnussöl, zum Braten
800 g Lauch
60 g halbgetrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
60 g schwarze Oliven in Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitungsdauer
30 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

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