Für den veganen Salat zunächst die Croûtons zubereiten: Chilischote von Stiel sowie Kernen befreien und fein schneiden. Dann die Rinde vom Brot abschneiden und in einer Pfanne in Albaöl (wahlweise Rapsöl) knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Chili bestreuen und salzen.
Wem das zu viel Arbeit ist, nimmt einfach fertige Croutons. Kurz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Albaöl anrösten, schon sind sie wunderbar aufgepeppt!
Für den veganen Salat die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, auspressen und mit Olivenöl vermengen.
Nun die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit dem Löffel sauber hinaus holen. Ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Vega Lecker Mozzalina aus der Lake nehmen und in Scheiben oder mundgereichte Stücke schneiden.
Für den veganen Salat anschließend die Minzblätter vom Zweig zupfen, vorsichtig waschen und fein schneiden. Kresse von den Beten schneiden. Alles zusammen mit Mango, Avocado sowie Mozzalina anrichten.
Mit Limetten-Öl beträufeln und mit Croûtons sowie Minze garnieren.
Genießertipp: Der vegane Salat ist idealer Begleiter für ein Grillbuffet und schmeckt toll zu gebratenem Vega Lecker Pfannen- und Grillgut oder für Flexitarier zu einem Grill- und Pfannenkäse.
Getränketipp: Zum veganen Salat passt ein fruchtiger Sauvignon Blanc oder eine frische Maracujasaft-Schorle.