Für das vegane Ofengemüse mit Salatwürfeln zunächst den Backofen auf 200 °C (185 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Nun das Gemüse putzen, Kartoffeln schälen, alles in gröbere, gleich große Stücke schneiden. Dann den Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale einer Frucht fein abreiben, den Saft beider Früchte auspressen.
Anschließend Rosmarin, Zitronenschale, 60 ml Zitronensaft, Rapsöl von den Protein-Salatwürfeln und etwas Salz verrühren. Gemüse und Kartoffeln mit dem Dressing marinieren, auf dem Blech verteilen, und 25–30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.
Wer wenig Zeit hat, kauft die Paprika-Salsa dazu.
Ansonsten: In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Zuerst die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Dann Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten und Paprika fein würfeln, mit BBQ-Sauce und Salz abschmecken.
Vega Lecker Salatwürfel aus der Verpackung nehmen (restliches Öl drin lassen und kalt stellen für Salate), mit dem veganen Ofengemüse und der Salsa auf großen Tellern anrichten.
Getränketipp: Zum veganen Ofengemüse mit Protein-Salatwürfel passen perfekt selbst gemixte, leichte Saftschorlen oder ein gut gekühltes Alsterwasser.
Extra-Tipp: Die Vega Lecker Salatwürfeln schmecken auch gebraten toll: Dafür einfach etwas von dem Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur 4 Minuten kross braten.