Ofengemüse

mit Salatwürfeln und Paprika-Salsa

Unsere Empfehlung

Veganes Ofengemüse mit High-Protein-Salatwürfeln – ein hocharomatisches Gericht mit geballter Pflanzenpower! Und das Gute: Ihr könnt euch komplett mit heimischen Pflanzen und Rohstoffen so lecker verwöhnen: Regionale Wurzelgemüse wie Möhren, Pastinaken und bunte Beten liefern jede Menge wichtige Vitamine und Mineralstoffe. In den Vega Lecker Salatwürfeln aus den heimischen Rohstoffen Hanf und Erbsen stecken reichlich wertvolle Proteine und gesunde Omega-Fettsäuren. Kombiniert mit selbst gemachter Paprika-Salsa ein ideales Gericht für Veganer und für alle, die sich gesund und bewusst ernähren.

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Rezeptanleitung

Für das vegane Ofengemüse mit High-Protein-Salatwürfeln zunächst den Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

Nun das Gemüse putzen, Kartoffeln schälen, alles in gröbere, gleich große Stücke schneiden. Dann den Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale einer Frucht fein abreiben, den Saft beider Früchte auspressen.

Anschließend Rosmarin, Zitronenschale, 60 ml Zitronensaft, Rapsöl von den High-Protein-Salatwürfeln und etwas Salz verrühren. Gemüse und Kartoffeln mit dem Dressing marinieren, auf dem Blech verteilen, und 25–30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.

Wer wenig Zeit hat, kauft die Paprika-Salsa dazu.

Ansonsten: In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Zuerst die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Dann Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten und Paprika fein würfeln, mit BBQ-Sauce und Salz abschmecken.

Vega Lecker Salatwürfel aus dem Glas nehmen (restliches Öl drin lassen und kalt stellen für Salate), mit dem veganen Ofengemüse und der Salsa auf großen Tellern anrichten.

Getränketipp: Zum veganen Ofengemüse mit High-Protein-Salatwürfel passen perfekt selbst gemixte, leichte Saftschorlen oder ein gut gekühltes Alsterwasser.

Extra-Tipp: Die Vega Lecker Salatwürfeln schmecken auch gebraten toll: Dafür einfach etwas von dem Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur 4 Minuten kross braten.

Rezeptzutaten

Für das Ofengemüse:

  • 1,2 kg verschiedene Wurzelgemüse (z.B. bunte Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln, gelbe oder rote Bete)
  • 600 g Kartoffeln, fest kochend
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 80 ml Rapsöl aus den Vega Lecker Salatwürfeln
  • Salz

Für die Salsa:

  • 200 g aromatische Tomaten
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 120 g gegrillte Paprika aus dem Glas
  • 50 ml BBQ-Sauce
  • 2 Gläser RÜCKER Vega Lecker Salatwürfel, Sorte z.B. Kräuter & Olive
Zubereitungsdauer
60 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

Rezeptbild

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