Ciabatta-Salat mit Bio-Mozzalina, Tomaten und Avocado

Der Brotsalat zaubert Sommeraromen aus Italien schnell auf den Tisch

Unsere Empfehlung

Ciabatta-Salat, das ist Sommer pur! Wir lieben einfache, italienische Rezepte, die uns frische Aromen auf den Tisch bringen und aufgrund ihrer schnellen Zubereitung mehr Zeit draußen erlauben … Mit unserem Ciabatta-Salat wandeln wir den allseits beliebten Brotsalatsalat aus Italien auf vega leckere Art ab. Wir kombinieren geröstete Ciabatta-Würfel mit reifen Tomaten und Avocado, dazu frische Basilikumblätter und knackiger Roma-Salat. Als pflanzliches Extra mit wertvollen Proteinen geben wir noch unseren Vega Lecker Bio-Mozzalina aus heimischem Hanf hinzu: Fertig ist der fixe leckere Sommersalat! Also, wir könnten jeden Tag italienisch essen …

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Rezeptanleitung

Für den italienischen Ciabatta-Salat die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl kurz in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Zur Seite stellen. Danach das Ciabatta in Würfel schneiden und in der Pfanne mit drei Esslöffeln Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten. Ebenso beiseite stellen.

Den Roma-Salat gründlich waschen und in Streifen schneiden. Auch die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwei Kugeln Vega Lecker Bio-Mozzalina ebenfalls in Würfel schneiden.

Im Anschluss alle vorbereiteten Zutaten für den Brotsalat in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Mit drei Esslöffeln Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer den italienischen Brotsalat nach Geschmack würzen. Gut durchmischen, damit sich die Aromen des Ciabatta-Salats gut verteilen.

Genießertipp:

Für eine weitere Geschmackskomponente kann man reife Feigen im Brotsalat ergänzen, sie harmonieren durch ihre Süße wunderbar mit den anderen Salat-Aromen. On top noch ein paar Spritzer Crema Balsamico für einen süß-sauren Akzent. Und wer mag, reicht zum Ciabatta-Salt noch ein Kräuter-Ciabatta, kurz im Backofen aufgebacken.

Getränketipp:

Zu den mediterranen Zutaten des Brotsalats passt sehr gut ein Vermentino aus Italien oder auch ein Rivaner als frischer Weißwein mit moderater Säure. Für einen feinperligen Twist ist ein Prosecco Rosé unser Vorschlag zum veganen Ciabatta-Salat.

Rezeptzutaten

2 Kugeln RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Basilikum (à 100 g)
1 kleines Ciabatta
ca. 200 g 300 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
50 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl
1 Roma-Salat
1 Avocado
1 Handvoll Basilikumblättchen
Saft einer halben Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Zubereitungsdauer

20 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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