Erfrischendes Tabouleh mit Bio-Talern

Orientalischer Petersilien-Bulgur-Salat mit Bio-Talern

Unsere Empfehlung

Tabouleh – wer schon die kleinen typischen „Vorspeisenteller“ aus der arabischen, libanesischen und syrischen Küche bestellt hat, kennt sicher den leckeren Petersiliensalat (Tabouleh). Mit frischen Kräutern und Couscous oder Bulgur ist er eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Oder in seiner ursprünglichen Verwendung auf kleinen Tellern angerichtet, eine von den vielen Mezze (orientalischen Vorspeisen) zusammen mit z.B. Hummus, Kräuterdips und frisch gebackenem Fladenbrot. Aber auch als kleine, gesunde Zwischenmahlzeit ist er perfekt – wie zum Beispiel in unserer Variante der Tabouleh mit Bulgur und mit knusprig gebratenen Vega Lecker Bio-Talern! Denn so wird aus einem kleinen Gericht eine leckere ausgewogene Mahlzeit mit u.a. viel Protein und ungesättigten Fettsäuren.

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Rezeptanleitung

Für die orientalische Tabouleh, den Petersiliensalat, zuerst den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

Die Petersilie und Minze gründlich waschen und fein hacken.

Die Zwiebel schälen, die Tomaten und Gurke gründlich waschen und alles in kleine, feine Würfel schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten für die Tabouleh in eine große Schüssel geben und mit dem Saft einer kleinen Zitrone sowie Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.

Die Vega Lecker Bio-Taler in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

Anschließend zusammen mit der Tabouleh anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Genießertipp:

Wer mag, streut zudem noch geröstete Pinien- oder Pistazienkerne über den Petersiliensalat, sie sorgen für eine extra-nussige Note im Bulgur.

Getränketipp:

Ein vielleicht außergewöhnliches, aber passendes Getränk zur Tabouleh ist ein belgisches Witbier. Es wird oft mit Koriandersamen und Schalen von Zitrusschalen gebraut und bringt eine angenehme Würze und Frische, die gut zu den Kräutern im Salat passt. Leitungswasser mit frischen Minzstengeln ist eine frische alkoholfreie Alternative.

Rezeptzutaten

120 g Bulgur
120 g glatte Petersilie
20 g Minze
2 Tomaten
1/2 Gurke
1/2 rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
Saft einer kleinen Zitrone
Salz und Pfeffer
Granatapfelkerne
4 RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler Kräuter (2 Packungen à 150 g)

Zubereitungsdauer

35 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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