Vegane Bowl mit Bio-Talern und Guacamole

Hawaii meets Vega Lecker Bio-Taler aus heimischem Hanf & Kichererbsen

Unsere Empfehlung

Vegane Bowl ist eine Interpretation der beliebten Poke Bowl aus Hawaii: Sie überdauert jeden Trend, weil sie so unkompliziert und so farbenfroh ist. Poke bedeutet im Ursprung „klein geschnitten“ und dies tun wir auch in unserer Interpretation einer veganen Bowl mit Knusper-Kichererbsen. Da das Auge bekanntlich mitisst, richten wir die bunten Zutaten zudem hübsch in einer Schale an. Unsere Vega Lecker Bio-Taler werden ebenso wie die Kichererbsen knusprig angebraten und sorgen für gute Proteine und Omega-3-Fettsäuren. Hinzu kommen Snackgurken, Tomaten, Feldsalat und gelbe Paprika. Quinoa ist mit essentiellen Aminosäuren ebenso eine prima Proteinquelle und sorgt für eine leicht nussige Note. „Last but not least“ – wie auch die Hawaiianer gerne sagen – ist eine frisch-würzige Guacamole die perfekte cremige Ergänzung für die knackige vegane Bowl.

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Rezeptanleitung

Für die vegane Bowl zuerst Quinoa Tricolore gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Die dreifarbige Quinoa (rot, schwarz und weiß) ist lecker und bunt; genauso gut eignet sich auch eine einfarbige Quinoa-Sorte.

Für die Knusper-Kichererbsen die Kichererbsen gründlich abspülen und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz würzen. Einen Esslöffel Öl hinzufügen und alles gut vermengen.

Anschließend die gewürzten Kichererbsen mit Speisestärke bestäuben, erneut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.

Für die Guacamole die Tomate und die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado von der Schale und dem Kern befreien und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten- und Zwiebelwürfelchen hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Den Feldsalat waschen und leicht trockentupfen. Snackgurken in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und die Paprika in Streifen schneiden. Die Vega Lecker Bio-Taler jeweils in 6 Dreiecke schneiden und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Anschließend die vegane Bowl mit Knusper-Kichererbsen und allen anderen Zutaten der veganen Poke-Bowl bunt anrichten.

Genießertipp:

Als kleines Extra zur veganen Bowl kann man noch leicht gerösteten Sesam oder Kürbiskerne über die vegane Bowl mit Knusper-Kichererbsen streuen. Alternativ können die einzelnen Zutaten natürlich nach Belieben gegen andere Komponenten ausgetauscht werden: Wie wäre es zum Beispiel mit Wildreis anstelle der Quinoa, grünen Bohnen anstelle der Paprika oder Radieschen statt der Cocktailtomaten?

Getränketipp:

Zur veganen Poke-Bowl mit Bio-Talern passt gut ein Riesling oder auch ein sommerlicher Rosé. Für Bier-Liebhaber eignet sich zum Beispiel ein Pale Ale mit fruchtigen und blumigen Noten. Ohne Alkohol ist eine Mango-Schorle eine gute Kombination, alternativ einfach Mineralwasser mit Zitronenscheiben und Minzblättern.

Rezeptzutaten

100 g Quinoa Tricolore
100 g Feldsalat
2 Snackgurken
200 g Cocktailtomaten
1/2 gelbe Paprika
1 EL Sesam
1 Packung RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler Natur oder Kräuter (à 150 g, 2 Stück)
etwas Öl zum Braten
für die Guacamole:
1 reife Avocado
1 Tomate
1/2 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitungsdauer

40 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

2

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