Schnelle vegane Ramen mit knusprigem Bio-Taler

Heiß trifft auf knusprig: Die asiatische Nudelsuppe mit Bio-Taler

Unsere Empfehlung

Vegane Ramen? Die japanische Nudelsuppe hat sich dank ihrer raffinierten Aromen und Vollmundigkeit in den vergangenen Jahren zu einer der beliebtesten Suppen weltweit entwickelt. Und die schmeckt auch ohne tierische Produkte vorzüglich. Wir haben eine einfache, schnelle Variante entwickelt, die leicht zubereiten ist und wundervoll schmeckt. Shiitake-Pilze, Teriyaki-Sauce und Sojasauce sorgen für kräftige Umami-Würze. Ingwer, Knoblauch und Koriander ziehen den Fächer asiatischer Aromen weiter auf. Mit denen verstehen sich auch unsere Vega Lecker Bio-Taler prächtig – und bringen wertvolle Proteine aus Bio-Hanf und Bio-Kichererbsen mit. Knusprig angebraten wird unser Bio-Taler, eine tolle Protein-Beilage zur heißen Suppe. Ein aromatischer, veganer Traum aus Fernost.

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Rezeptanleitung

Für die vegane Ramen zunächst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz abwaschen und samt Schale in grobe Stücke schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Die Currypaste hinzugeben und mitrösten, damit sich die Aromen besser entfalten.

Das Ganze mit 300 ml Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 15 Minuten lang kochen. Dann die Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren. Das restliche Wasser sowie die Kokosmilch hinzugeben und aufkochen.

Als nächsten Schritt auf dem Weg zu veganen Ramen die Shiitake-Pilze grob putzen (nicht waschen). In Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Von der Frühlingszwiebel das Grün der Zwiebel separieren für die Einlage. Das Helle der Zwiebel in grobe Stücke schneiden und zu den Pilzen geben. Mit der Sojasauce ablöschen und zur Suppe hinzugeben. Diese für 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun die Ramen-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garkochen und abgießen. Derweil Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden, Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudelsuppe mit Reisessig, Salz und Sojasauce abschmecken.

Die Vega Lecker Bio-Taler in einer Pfanne anbraten und dann jeweils vierteln. Währenddessen das Gemüse und die warmen Nudeln in einem tiefen Teller arrangieren. Mit der
veganen Ramenbrühe aufgießen und für eine Minute im Teller ziehen lassen.
Die Bio-Taler in der Pfanne mit Teriyaki-Sauce ablöschen und mit dem Koriander zu den Ramen dazugeben. Vor dem Anrichten mit geröstetem Sesam bestreuen und mit dem fein gehackten Grün der Frühlingszwiebeln.

Genießertipp:

Für noch mehr Umami kann man getrocknete Kombu-Algen zur Brühe geben. Auch etwas helle Miso-Paste steigert die Vollmundigkeit. Wer es rauchig-kräftiger und aromatisch dunkler mag, kann auch einen TL geräuchertes Paprikapulver zugeben.

Getränketipp:

Kokoswasser ist erfrischend und leicht. Es kann eine gute Wahl sein, um den Gaumen zwischen den Bissen von Ramen zu neutralisieren. Wenn du etwas Alkoholisches bevorzugst, probiere einen guten Sake. Dieser japanische Reiswein passt gut zu den umami-reichen Geschmacksrichtungen des Ramen.

Rezeptzutaten

200 g Rote Zwiebel
35 g Ingwer
4 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
1/2 TL Salz
1 TL rote Currypaste
1200 ml Wasser
800 ml Kokosmilch
180 g frische Shiitake-Pilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/3 Stange Lauch/Porree
1 Karotte
1 Pak Choi
2 Packungen RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler Kräuter (à ca. 150 g, 2 Stück)
2 EL Rapsöl
7 EL Sojasoße
250 g Ramen-Nudeln
1 kl. Bund Koriander
3 EL Reisessig
2 TL Teriyaki Sauce
gerösteter Sesam

Zubereitungsdauer

35 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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