Vegane Sommerrollen

Unsere Neuinterpretation des Klassikers aus der vietnamesischen Küche
Vegane Sommerrollen

Unsere Empfehlung

Vegane Sommerrollen mit RÜCKER Vega Lecker Bio-Talern – das ist unsere Neuinterpretation des Klassikers aus der vietnamesischen Küche. Gefüllt mit Salatgurke, Mango und frischen Kräutern sind die Sommerrollen ein toller Snack und eine leichte Vorspeise. Kross gebratene Vega Lecker Bio-Taler aus Hanf und Kichererbsen geben den Rollen den perfekten Biss – und sorgen für viel Protein aus heimischen Rohstoffen plus wertvollen Omega-3-Fettsäuren sowie Ballaststoffen. Ein unkompliziertes Rezept für ernährungsbewusste Genießer mit einem Faible für vietnamesischem Essen!

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Rezeptanleitung

Für die veganen Sommerrollen zunächst den Dip zubereiten. Dafür Möhren und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Dann die Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Alles zusammen mit Zucker und Essig 3 Minuten kochen, abkühlen lassen.

Für die Füllung die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen.

Als Nächstes Öl in einer Pfanne stark erhitzen, dann die Bio-Taler darin heiß jeweils 2-3 Minuten pro Seite kross anbraten. Bio-Taler anschließend in dünne Streifen schneiden.

Für die veganen Sommerrollen nun die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit der Gurke in etwa 3-4 mm starke Streifen mit ca. 7-8 cm Länge schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.

Danach das Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Nun jeweils eine kleine Menge Bio-Taler, Basilikum, Gurken- und Mangostreifen sowie Erdnüsse am unteren Enden des Reisblatts aufhäufen. Dann die Füllung einwickeln, dabei die Seiten des Reispapiers einschlagen.

Die Sommerrollen zusammen mit dem Dip servieren. Nach Wunsch mit Thai-Basilikum sowie weiteren Erdnüssen garnieren.

Genießertipp:

Die veganen Sommerrollen sind ein idealer Picknick-Snack oder auch ein leichtes Mittagessen fürs Büro. Sie versorgen dich mit allem was du brauchst. Wenn es mal schnell gehen muss: Als Dip zu den Sommerrollen schmeckt auch süß-saure Asia-Sauce.

Getränketipp:

Ideale Begleiter der veganen Sommerrollen ist ein mineralischer Grauburgunder oder ein eiskaltes vietnamesisches Bier.

Rezeptzutaten

Für den Dip (wahlweise gekaufte Sweet-Chili-Sauce):

100 g Möhren

30 g frischer Ingwer

1 rote Chilischote

100 ml Apfelessig (oder anderer heller Essig nach Geschmack)

80 g Zucker

 

Für die Füllung:

1 Limette, unbehandelt

6 RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler

20 ml Erdnussöl zum Braten

1 Bund Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum oder Minze)

1 große reife Mango

1 Salatgurke

80 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

12 Reispapierblätter

Zubereitungsdauer

35 Min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Personen

4

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