Veganer Salat

Mit Mango-Avocado und Vega Lecker Bio-Mozzalina

Unsere Empfehlung

Veganer Salat mit Mango-Avocado und Vega Lecker Bio-Mozzalina: Nie hat veganer Salat besser geschmeckt. Die Süße der Mango mit der cremigen Avocado ist ja ohnehin schon zum Reinknien. Nun kommt noch unser Mozzalina aus Bio-Hanf, die vegane Alternative für Mozzarella dazu. Der schmeckt nicht nur wie ein Mozzarella, der sieht auch so aus. Keine „Wurst in Pelle“, sondern eine feine vegane Kugel. Die steckt voll hochwertiger Pflanzenproteine, Ballaststoffe und Omega-Fettsäuren! Ein echter Alleskönner und dazu mega gesund. So schmeckt der vegane Sommer!

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Rezeptanleitung

Für den veganen Salat zunächst die Croûtons zubereiten: Chilischote von Stiel sowie Kernen befreien und fein schneiden. Dann die Rinde vom Brot abschneiden und in einer Pfanne in Albaöl (wahlweise Rapsöl) knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Chili bestreuen und salzen.

Wem das zu viel Arbeit ist, nimmt einfach fertige Croutons. Kurz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Albaöl anrösten, schon sind sie wunderbar aufgepeppt!

Für den veganen Salat die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, auspressen und mit Olivenöl vermengen.

Nun die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit dem Löffel sauber hinaus holen. Ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Vega Lecker Bio-Mozzalina aus der Lake nehmen und in Scheiben oder mundgereichte Stücke schneiden.

Für den veganen Salat anschließend die Minzblätter vom Zweig zupfen, vorsichtig waschen und fein schneiden. Kresse von den Beten schneiden. Alles zusammen mit Mango, Avocado sowie Bio-Mozzalina anrichten.

Mit Limetten-Öl beträufeln und mit Croûtons sowie Minze garnieren.

Genießertipp:

Der vegane Salat ist idealer Begleiter für ein Grillbuffet und schmeckt toll zu gebratenen Vega Lecker Bio-Talern oder für Flexitarier zu einem Grill- und Pfannenkäse.

Getränketipp:

Zum veganen Salat passt ein fruchtiger Sauvignon Blanc oder eine frische Maracujasaft-Schorle.

Rezeptzutaten

Für selbstgemachte Croutons:
1 kleine Chilischote
200 g Ciabatta
40 ml Albaöl (Wahlweise gutes Rapsöl)

Oder Wahlweise 1 Tüte Croutons fertig kaufen
Salz
1 Limette, unbehandelt
40 ml Olivenöl
1 große, reife Mango, vorzugsweise eine Flug-Mango
1 reife Avocado, z. B.: die Sorte „Hass“
4 Packungen RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina (à ca. 100 g)
2 Beete kresse, z. B.: Erbsenkresse (wahlweise normale Kressse)
6 Zweige frische Minze

Zubereitungsdauer

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Personen

4

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