Veganes Bánh Mi Sandwich mit knusprigen Bio-Talern

Veganes Bánh Mi at ists best dank Vega Lecker Bio-Talern!

Unsere Empfehlung

Bánh Mi Sandwich – wer durch Vietnam reist, trifft gefühlt alle Nase lang am Straßenrand auf Stände, die die krossen, köstlich belegten Baguettes verkaufen. Auch hierzulande findet man die leckeren Sandwiches immer häufiger – zurecht. Nun gehören neben (gern süß-sauer eingelegtem) Gemüse vor allem Fleischpastete, gegrillter Schweinebauch oder Lyoner Wurst zu den klassischen Zutaten. Wir finden: Die braucht es nicht. Und haben eine ganz eigene Variante für veganes Bánh Mi Sandwich entwickelt: Vega Lecker Bio-Taler statt Fleischpastete! Denn unsere krossen Vega Lecker Bio-Taler sind nicht nur eine tolle Käse-Alternative, sie ersetzen kulinarisch absolut gleichwertig alles andere! Innen zarter Schmelz wie geschmolzener Käse, außen kross gebraten sind unsere Bio-Taler eine super pflanzliche Proteinquelle mit besonders wertvollen Omega-Fettsäuren. Ob pur oder kombiniert mit in einer wunderbar würzigen Sauce aus Sojasauce, Ahornsirup, Ingwer, Knoblauch und Limettensaft – immer genial. Wer eins der Baguettes verspeist hat, möchte ziemlich sicher noch eins. Und noch eins. Snackt einfach super.

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Rezeptanleitung

Für das vegane Bánh Mi Sandwich mit dem Vega Lecker Bio-Taler den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen. Karotten, Rettich schälen und zusammen mit der Gurke in Stifte schneiden, sowie Zwiebeln in feine Schnitze schneiden. Gemüse mit Salz, Zucker und Reisessig mischen. Für extra knuspriges Brot die Baguettes leicht mit Wasser benetzen und im Ofen für 5 Minuten aufbacken. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Bio-Taler in etwas Sesamöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Ingwer und Knoblauch reiben und für etwa eine Minute mitrösten. Die Schale der Limette abreiben und die Limette auspressen. Saft und Abrieb mit Sojasauce sowie Ahornsirup vorab vermischen und damit die Bio-Taler ablöschen. Die Pfanne auf ganz kleiner Stufe stehlen und die Sauce eindicken lassen.

Um unsere vegane Variante des Streetfood-Klassikers aus Vietnam „zusammenzubauen“, die Baguette-Brötchen längs aufschneiden, und die Innenseiten mit Margarine, Sriracha und Mayonnaise bestreichen. Bio-Taler halbieren und jeweils zwei halbe Stücke in ein Brötchen legen.

Die Gemüseschnitze leicht ausdrücken und mit dem Koriander samt Stielen mischen und damit dann die Baguette-Brötchen belegen.

Genießertipp:

Noch typischer, raffinierter wird das vegane Bánh Mi Sandwich, indem man die Karotten und den Rettich vorher einlegt. „Do Chua“ heißt das eingelegte Gemüse in Vietnam. Auch geröstete Sesamkerne als zusätzliche Garnitur machen sich hervorragend.

Getränketipp:

Selbst gemachte Ingwerlimonade passt mit ihrer frischen Schärfe hervorragend zu den Aromen des veganen Bánh Mi Sandwiches. Natürlich passt auch ein helles Lager.

Rezeptzutaten

2 Karotten
½ Gurke
100 g Rettich
1 rote Zwiebeln
2 EL veganer Reisessig
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
4 vegane Baguettebrötchen à 150 g
20 g vegane Margarine
2 Packungen RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler (à 150 g, 2 Stück)
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce (eher kräftig oder Tamari)
Saft und Abrieb einer Limette
2 EL Ahornsirup
4 EL Sriracha
6 EL vegane Mayonnaise, z. B. Alnatura
1 Bund Koriander

Zubereitungsdauer

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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