Veganes Chopped Sandwich mit Bio-Mozzalina

Viva Italia! Die ultimative Aroma-Explosion auf dem Italien-Sandwich

Unsere Empfehlung

Chopped Sandwich – das macht Lust auf Urlaub in Italien! Pflanzlicher Vega Lecker Bio-Mozzalina Basilikum und Pesto mit frischem Brot und Tomate sind die perfekte kulinarische Alternative – eine echte Aroma-Explosion! „Chopped“ bedeutet übrigens gehackt – und genau das machen wir mit den frischen Zutaten: Tomaten, Frühlingszwiebel, Feldsalat und Basilikum werden blitzschnell zerkleinert und einfach mit Vega Lecker Bio-Mozzalina-Würfeln, in denen auch schon leckeres Basilikum steckt, und veganem Pesto vereint. Zack kommt dieser aromatische Mix zwischen die Brötchenhälften. Dann reinbeißen, Augen schließen und vom nächsten Italienurlaub träumen …

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für das Chopped Sandwich mit Pesto zunächst Feldsalat, Tomaten und Frühlingszwiebeln gründlich waschen, trockentupfen und auf ein großes Schneidebrett geben. Den Vega Lecker Bio-Mozzalina Basilikum ebenfalls in große Stücke geschnitten hinzufügen und mit einem großen scharfen Messer alles gemeinsam fein hacken.

Küchen-Hack: Wenn kein wirklich scharfes Messer vorhanden ist, empfiehlt es sich, die Zutaten ggfs. vorab getrennt voneinander klein zu hacken, damit die Masse nicht matschig wird.
Anschließend das Pesto und die frischen Blätter vom Basilikum hinzufügen sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Die Zutaten erneut durchhacken bis eine gleichmäßige kleinstückige Masse entsteht.
Die vegane Füllung für das Chopped Sandwichs gleichmäßig auf die zwei aufgeschnittenen Brötchen verteilen, entweder mit dem Messer oder einem Löffel. Und jetzt: Italienurlaub kulinarisch genießen!

Genießertipp:

Wenn die Brötchen für das Chopped Sandwich vorab kurz aufgetoastet werden, gewinnt man noch etwas extra Crunch. Die vegane Sandwich-Füllung kann nach Belieben variiert werden, zum Beispiel mit Oliven, gerösteter Paprika oder Avocado. Und wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Balsamico Crema dazu.

Getränketipp:

Zu den frischen fruchtigen Aromen des veganen Chopped Sandwich mit Bio-Mozzalina Basilikum passt am besten ein leichter Sauvignon Blanc oder natürlich, klassisch italienisch, ein Pinot Grigio. Für Bierliebhaber eignet sich ein frisches Helles.

Rezeptzutaten

40 g Feldsalat
1 RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Basilikum (à 100 g)
1 Frühlingszwiebel
3 mittelgroße Tomaten
1 EL veganes Pesto
5-10 frische Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
2 Brötchen nach Wahl

Zubereitungsdauer

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

2

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauen finden