Veganes Avocado-Carpaccio mit Bio-Taler

Cremig und knusprig zugleich

Unsere Empfehlung

Unser veganes Avocado-Carpaccio mit Vega Lecker Bio-Taler punktet nicht nur als sommerliche Vorspeise, sondern ist auch noch nahrhaft und gesund. Denn genau wie die Avocado ist unser Bio-Taler reich an gesunden, ungesättigten Fetten und enthält viele Vitamine – und ist damit besonders wertvoll für ernährungsbewusste Menschen. Und damit noch nicht genug: Der Vega Lecker Bio-Taler schmeckt wie geschmolzener Käse: außen knusprig gebraten, innen feiner Schmelz. So entsteht eine tolle Kombination aus cremigem Avocado und knusprigen Äpfeln, getoppt mit knusprigem Bio-Taler mit cremigem Kern. Für einen crunchigen Abend mit Freunden.

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Rezeptanleitung

Für das vegane Avocado-Carpaccio zunächst eine Limette auspressen. Dann den Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Olivenöl und Sesamöl zu einem Dressing verquirlen. Im Anschluss daran die Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Nun den Apfel gründlich waschen, entkernen und für das Carpaccio fein hobeln.

Danach die Avocado und Apfelscheiben als Carpaccio auf dem Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Als nächstes die Kresse sowie den Koriander gründlich waschen und zur Seite stellen.

Nun eine Panade-Station bauen: Dafür zwei flache sowie einen tiefen Teller bereitstellen. Auf einen der flachen Teller die Maisstärke geben und auf dem anderen das Gemisch aus Pankomehl und Hefeflocken. In den tiefen Teller die Pflanzencreme gießen.

Jetzt den Vega Lecker Bio-Taler trocken tupfen und mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen. Diesen in der Maisstärke wenden und überschüssige Stärke leicht abklopfen.

Anschließend den Bio-Taler, unsere vegane Alternative für Bratkäse, in der Pflanzencreme wenden, kurz abtropfen lassen und nochmals in der Stärke wenden. Danach den Taler ein weiteres Mal in Pflanzencreme wenden, abtropfen und mit der Panko-Hefeflocken Mischung panieren.

Nun den Rest Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze zurückschalten. Den Bio-Taler je Seite etwa 5 bis 6 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Im letzten Schritt den Bio-Taler halbieren und auf dem veganen Avocado-Carpaccio anrichten. Kresse und Koriander überstreuen. Die übrige Limette in Spalten schneiden und zum Beträufeln für den Taler dazu reichen.

Genießertipp:

Zu dem veganen Avocado-Carpaccio passt ein knuspriges Baguette als Beilage.

Getränketipp:

Abgerundet werden kann das Carpaccio mit einem milden Pinot oder einem pflaumigen Barbera.

Rezeptzutaten

2 Limetten
Salz, Pfeffer
etwas Muscovadozucker (wahlweise normaler Zucker)
8 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
3 reife Avocados
1 säuerlicher Apfel (z. B. mit roter Schale)
1 Beet Shiso-Kresse
½ Bund Koriander
4 EL Maisstärke
150 ml Pflanzencreme (z. B. Hafer- oder Sojacreme)
150 g Panko-Mehl (vegan)
1 EL Hefeflocken (nach Belieben)
4 Packungen RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler Natur oder Kräuter (à 150 g, 2 Stück)
Chiliflocken

Zubereitungsdauer

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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