Schneller veganer Burger

Plantbased, Plantpower!

Veganer Burger

Unsere Empfehlung

Vegane Burger gibt es mittlerweile in zig Varianten. Von Falafel, über Gemüsebratlinge bis hin zu Chemiebaukästen ist die Anzahl der Patties heutzutage vielfältig. Unser veganer Burger punktet mit einem veganen Bratkäse als Patty. Der Vega Lecker Pfannen-Taler liefert nicht nur viel gutes Eiweiß, sondern ist auch Calciumquelle! Das macht ihn so besonders. In der Pfanne gebraten wird er außen schön knusprig und innen zerläuft er wie warmer Gouda. Dazu ist er aus unserem Superfood Hanf und Kichererbse und kommt ganz ohne Kokos- und Palmöl aus. Plantbased, Plantpower!

Dir fehlt die ein oder andere Zutat? Tausch sie einfach aus und kreiere einen Burger ganz nach deinem Geschmack.

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Rezeptanleitung

Für den veganen Burger zunächst den Knoblauch und die Zwiebel häuten und in Scheiben oder Ringe schneiden. Danach die Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden.

In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, auf mittlere Hitze reduzieren und den Knoblauch, die Zwiebelringe und Pilze darin braun braten. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Im nächsten Schritt den Pfannen-Taler trocken tupfen. Das restliche Öl erhitzen und den veganen Bratkäse bei mittlerer Hitze je Seite etwa fünf bis sechs Minuten goldbraun braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Anschluss daran für den veganen Burger die vegane Mayonnaise mit Chili und etwas Salz verrühren.

Nun die Salatmischung verlesen, waschen und trocken schleudern. Danach die Tomate waschen, putzen und waagerecht in Scheiben schneiden.

Zum Schluss die Burger-Buns im Toaster leicht rösten und die Burgerhälften jeweils mit der Chili-Mayonnaise bestreichen. Dann mit den Zutaten belegen. Auf einem Teller servieren und genießen.

Genießertipp 1: Zum veganen Burger schmecken Pommes lecker. Besonders werden sie, wenn du sie selbst machst.  Fantastisch werden sie, wenn sie aus den Kartoffeln aus Omas Garten sind!

Genießertipp 2: Das Gute an dem Burger: Du kannst ihn mit allem belegen, worauf du Lust hast.

Getränketipp: Zum veganen Burger schmeckt ein klassisches Bier, beispielsweise ein Pils oder ein IPA.

Rezeptzutaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

200 g Champignons

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

3 Stiele frischer Thymian (abgezupft; nach Belieben)

2 Packungen RÜCKER Vega Lecker Pfannen-Taler Natur oder Kräuter (à ca. 150 g)

150 g vegane Mayonnaise (aus dem Glas)

Chiliflocken

50 Salatmischung (z. B. aus Rauke, Spinatsalat, Sprossenmix)

1 Fleischtomate

4 vegane Burger-Buns

Zubereitungsdauer
30 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

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