Für den veganen Burger zunächst den Knoblauch und die Zwiebel häuten und in Scheiben oder Ringe schneiden. Danach die Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden.
In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, auf mittlere Hitze reduzieren und den Knoblauch, die Zwiebelringe und Pilze darin braun braten. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Im nächsten Schritt den Pfannen-Taler trocken tupfen. Das restliche Öl erhitzen und den veganen Bratkäse bei mittlerer Hitze je Seite etwa fünf bis sechs Minuten goldbraun braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Anschluss daran für den veganen Burger die vegane Mayonnaise mit Chili und etwas Salz verrühren.
Nun die Salatmischung verlesen, waschen und trocken schleudern. Danach die Tomate waschen, putzen und waagerecht in Scheiben schneiden.
Zum Schluss die Burger-Buns im Toaster leicht rösten und die Burgerhälften jeweils mit der Chili-Mayonnaise bestreichen. Dann mit den Zutaten belegen. Auf einem Teller servieren und genießen.
Genießertipp 1: Zum veganen Burger schmecken Pommes lecker. Besonders werden sie, wenn du sie selbst machst. Fantastisch werden sie, wenn sie aus den Kartoffeln aus Omas Garten sind!
Genießertipp 2: Das Gute an dem Burger: Du kannst ihn mit allem belegen, worauf du Lust hast.
Getränketipp: Zum veganen Burger schmeckt ein klassisches Bier, beispielsweise ein Pils oder ein IPA.