Unkomplizierte Gemüsepfanne

Mit Bio-Talern

Unsere Empfehlung

Gemüsepfanne: Das Prinzip dahinter ist ähnlich dem eines One-Pot-Gerichts und damit super einfach: Alle Zutaten zurecht schneiden und zusammen in einem Topf oder einer Pfanne zubereiten. Praktisch für alle, die wenig Platz, wenig Lust auf Spülen und großen Hunger haben. Wir pimpen einfaches, frisches Gemüse mit cremiger Tomatensauce und braten knusprige Vega Lecker Bio-Taler dazu an. So bekommt ihr nur Gutes aus der Gemüseküche: Frische über Zucchini, Paprika und Zwiebeln; Proteine und ungesättigte Fettsäuren durch unseren Bio-Taler! Das Eiweiß und das gesunde Fett liefern unser Superfood, der Bio-Hanf und die Bio-Kichererbse. Das macht ihn besonders wertvoll für ernährungsbewusste Menschen. Also, ran an die Pfanne!

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Rezeptanleitung

Für die vegane Gemüsepfanne zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen. Dann zwei Knoblauchzehen fein würfeln und die Zwiebel ebenfalls in feine Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen und würfeln.

Nun 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Knoblauch- und Zwiebelwürfel anbraten. Dann Paprika und Zucchini mit andünsten und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern (Thymian und Rosmarin) würzen.

Anschließend die Tomaten hinzugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ein weiteres Mal abschmecken.

Den übrigen Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl anrösten. Nun die Bio-Taler hinzugeben und je Seite etwa fünf bis sechs Minuten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im letzten Schritt die Bio-Taler in die Gemüsepfanne setzen und mit den restlichen Kräutern garniert anrichten.

Genießertipp:

Die vegane Gemüsepfanne kann man auch mit anderen Gemüsesorten variieren oder um Pasta erweitern (etwa als One-Pot-Pasta oder separat gekocht)

Getränketipp:

Wie wär‘s mit einer leckeren Weißweinschorle? Vielleicht einen trockenen Pinot Grigio? Der lässt sich gut mit einer Gemüsepfanne kombinieren.

Rezeptzutaten

4 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
2 Paprikaschoten (z. B. gelb, rot)
2 Zucchini (z. B. gelb und grün)
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL brauner Zucker
3 Stiele frischer Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
2-4 Packungen RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler Natur oder Kräuter (à 150 g, 2 Stück)
½ Bund Basilikum

Zubereitungsdauer

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

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