Geschmorte Ofentomaten

mit veganem Mozzalina

geschmorte Ofentomaten

Unsere Empfehlung

Das knallige Lieblingsgemüse der Deutschen macht optisch so einiges her! Durch das Schmoren im Backofen bekommen die Tomaten eine köstliche Süße und ein intensives und rauchiges Aroma. Ein Rezept, was nach Wiederholung schreit. Das Ofengericht sorgt mit unserem Vega Lecker Mozzalina für besonders viel Protein und Omega-3-Fettsäuren. Unser Clean-Label Produkt ist hergestellt aus dem heimischen Rohstoff Hanf – und kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus. Eine Produktinnovation für eine nachhaltige und bewusste Ernährung von heute.

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Rezeptanleitung

Zunächst die Pinienkerne in einem Topf ohne zusätzliches Fett anrösten und anschließend auf einen Teller geben. Dann den Knoblauch von der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Währenddessen einen beschichteten Topf mit 2 EL Öl erhitzen und darin den Knoblauch goldgelb anrösten. Nach dem Anrösten den Knoblauch herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Im nächsten Schritt die Linsen im Knoblauchöl andünsten und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Anschließend Thymian hinzugeben. Den Inhalt ca. 5 Minuten zugedeckt mit noch leichtem Biss köcheln lassen.

Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und waagerecht halbieren. Die halbierten Tomaten mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Rest Olivenöl überträufeln.

Die halbierten Tomaten in einem heißen Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit sowohl den Mozzalina von der Salzlake abtropfen lassen und in Stücke zupfen als auch die Oliven in Scheiben schneiden

Ebenfalls die Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein schneiden und zusammen mit den Oliven unter die Linsen mischen.

Im Anschluss daran die Linsen, Mozzalinastückchen, Pinienkerne und den Knoblauch in die Tomaten verteilen und in dem heißen Ofen weiter rösten, bis die Mozzalinastückchen geschmolzen sind. Auf einem Teller servieren und genießen.

 

Rezeptzutaten

4 EL Pinienkerne

3 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

125 g rote Linsen

75 ml Orangensaft (frisch gepresst)

ca. 75 ml Gemüsebrühe (vegan)

4 Fleisch- oder Ochsenherztomaten

Salz

Pfeffer aus der Mühle

3 Stiele Thymian

3 Kugeln RÜCKER Vega Lecker Mozzalina Natur oder mit Basilikum (à ca. 100 g)

75 g schwarze Oliven (entsteint)

2 Lauchzwiebeln

Zubereitungsdauer
35 min
Schwierigkeitsgrad
mittel
Personen
4

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