Kartoffelsuppe mit Bio-Taler

Kartoffelsuppe mit Majoran – Das ist perfekt für den Herbst!

Unsere Empfehlung

Im Herbst geht doch nichts über eine warme und vor allem wärmende Kartoffelsuppe! Unsere 100 % vegane Suppe bringt die saisonale Knolle zusammen mit Sellerie, Porree und Majoran in den Topf. Die Vega Lecker Bio-Taler Kräuter mit dem heimischen Rohstoff Bio-Hanf toppen im wahrsten Sinne des Wortes das Ganze. Und so sorgt die Suppe auch in den nasskalten Monaten für eine gesunde Portion Protein und Ballaststoffe. Wir finden: ein leckeres als auch einfaches Herbst-Rezept!

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Gestartet wird mit der Zwiebel (abziehen und würfeln) und der Möhre (waschen, schälen und ebenfalls würfeln).

Das Öl wird im Suppentopf erhitzt, Zwiebel und Möhren werden darin angedünstet. Dann kommt die Hälfte des Majorans dazu (vorher waschen und trocken schütteln).

Die Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Der Lauch wird ebenfalls geputzt und in Ringe geschnitten.

Die Kartoffel- und Selleriewürfel kommen zu Möhre und Zwiebel in den Topf und werden unter Rühren angedünstet. Wie das duftet – herrlich!! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Brühe und Lorbeerblätter hinzufügen.

Jetzt heißt es sacht köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen. In der Zwischenzeit werden vom übrigen Majoran die Blättchen abgezupft. Die Vega Lecker Bio-Taler Kräuter werden ausgepackt und in Würfel geschnitten. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler-Würfel darin unter Wenden anbraten.

Jetzt noch die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Taler-Würfeln und den Majoranblättchen anrichten – fertig!

Genießertipp:

Ein Stück Brot oder Baguette toasten oder in der Pfanne anrösten und als Beilage reichen – das sorgt für echte Genussmomente!

Getränketipp:

Passend zur Jahreszeit ist der Federweißer ein toller Begleiter zur Kartoffelsuppe mit Majoran und Vega Lecker Bio-Taler Kräuter. Wer es gerne etwas hopfiger mag: Ein Craft-Bier wie z.B. ein Pale Ale passt ebenso perfekt dazu.

Rezeptzutaten

1 Zwiebel
4 Möhren
5 EL Öl
1 Bund Majoran
¼ Knolle Sellerie
1 Stange Porree
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 L Gemüsebrühe (vegan)
1 Lorbeerblatt
1 Packung RÜCKER Vega Lecker Bio-Taler Kräuter (à ca. 150 g, 2 Stück)

Zubereitungsdauer

45 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauen finden