Gestartet wird mit der Zwiebel (abziehen und würfeln) und der Möhre (waschen, schälen und ebenfalls würfeln).
Das Öl wird im Suppentopf erhitzt, Zwiebel und Möhren werden darin angedünstet. Dann kommt die Hälfte des Majorans dazu (vorher waschen und trocken schütteln).
Die Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Der Lauch wird ebenfalls geputzt und in Ringe geschnitten.
Die Kartoffel- und Selleriewürfel kommen zu Möhre und Zwiebel in den Topf und werden unter Rühren angedünstet. Wie das duftet – herrlich!! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Brühe und Lorbeerblätter hinzufügen.
Jetzt heißt es sacht köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen. In der Zwischenzeit werden vom übrigen Majoran die Blättchen abgezupft. Das Vega Lecker Pfannengut Kräuter wird ausgepackt und in Würfel geschnitten. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannengut-Würfel darin unter Wenden anbraten.
Jetzt noch die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pfannengut-Würfeln und den Majoranblättchen anrichten – fertig!
Genießertipp:
Ein Stück Brot oder Baguette toasten oder in der Pfanne anrösten und als Beilage reichen – das sorgt für echte Genussmomente!
Getränketipp:
Passend zur Jahreszeit ist der Federweißer ein toller Begleiter zur Kartoffelsuppe mit Majoran und Vega Lecker Pfannen- und Grillgut. Wer es gerne etwas hopfiger mag: Ein Craft-Bier wie z.B. ein Pale Ale passt ebenso perfekt dazu.