Melonen-Salat mit Kirschtomaten

Mit Mozzalina – eine Hommage an den Sommer!

Mozzalina-Melonen-Salat

Unsere Empfehlung

Unser Melonen-Salat mit Kirschtomaten und RÜCKER Vega Lecker Mozzalina ist eine wahre Hommage an den Sommer! Er vereint die süße, saftige Frische von reifer Wassermelone mit den Basilikum-Aromen unseres veganen Mozzarellas, dem Vega Lecker Mozzalina, und der Intensität von Kirschtomaten. Dieses einfache Rezept verwandelt die besten Zutaten der Saison in eine vegane Geschmacksexplosion, die einen mit jedem Bissen den Sommer schmecken lässt. Perfekt für Picknicks, Gartenpartys oder als erfrischende Vorspeise für ein festliches Mahl. Der Melonen-Salat mit Kirschtomaten bietet nicht nur ein ausgewogenes Spiel von Aromen und Texturen, sondern auch viele gute Nährwerte wie pflanzliche Proteine des Mozzalinas aus dem heimischen Rohstoff Bio-Hanf.

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für den Melonen-Salat mit Kirschtomaten im ersten Schritt den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl zu einem Dressing verquirlen.

Dann den veganen Mozzarella, den RÜCKER Vega Lecker Mozzalina, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Dann die Tomaten waschen und halbieren. Die Rauke und das Basilikum verlesen, waschen und trocken schleudern. Im letzten Schritt die Schale von der Wassermelone abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Zum Servieren des Melonen-Salats – als Vorspeise, Hauptgericht oder für das Buffet – die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Mais auf einer Platte anrichten. Das Dressing überträufeln und servieren.

 

Genießertipp:

Servieren Sie den Melonen-Salat mit Kirschtomaten als erfrischende Vorspeise bei einem sommerlichen Abendessen im Freien. Die Kombination aus süßer Melone, cremigem RÜCKER Vega Lecker Mozzalina und saftigen Kirschtomaten sorgt für einen leichten Start in die Mahlzeit.

 

Getränketipp:

Ein leichter, trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio oder ein Riesling kann gut zum sommerlichen Melonen-Salat mit Kirschtomaten als Vorspeise passen. Die Säure und die fruchtigen Noten des Weins harmonieren gut mit seinen Aromen. Auch ein spritziger Prosecco oder Sekt passt gut zur leichten und fruchtigen Natur des Salats. Wie wäre es mit einem Glas Prosecco mit einem Schuss Zitruslikör, um dem Getränk eine zusätzliche Frische zu verleihen?

Rezeptzutaten

1 Knoblauchzehe

4 EL Balsamico-Essig (hell oder dunkel)

Salz, Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Rohrohrzucker

6 EL Olivenöl

2 Packungen RÜCKER Vega Lecker Mozzalina Basilikum (à 100 g)

1 rote Zwiebel

250 g Kirschtomaten (z. B. rot und gelb)

100 g Rauke

½ Bund Basilikum

600 g Wassermelone

4 EL Gemüsemais (aus Glas oder Dose)

Zubereitungsdauer
20 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauens finden

Zur Händlerübersicht