Veganer Burger mit Nachos geplant? Für den veganen Tex-Mex-Burger als Erstes die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Auch die roten Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Ringe in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Anschließend die Vega Lecker Pfannen-Taler in der Geschmacksrichtung Natur mit Öl in der Pfanne braten bis sie auf beiden Seiten knusprig und leicht geschmolzen sind. In der dann noch heißen Pfanne die beiden Burger-Bun-Hälften kurz etwas „anknuspern“ lassen.
Jetzt wird der leckere Tex-Mex-Burger „gebaut“: Dazu die untere Burgerhälfte mit Salsasauce bestreichen und mit Salat, einem Vega Lecker Pfannen-Taler, Tomatenscheiben, den gebratenen Zwiebeln, Jalapenos und Nachos belegen. Auch auf die obere Burgerhälfte etwas Salsa streichen und diese oben auflegen. Olé! Fertig ist der vegane Burger mit Nachos, Jalapenos und Salsa!
Genießertipp:
Mit der Salsa-Sauce kommt Abwechslung in den Tex-Mex-Burger. Wie wäre es z. B. mit einer Guacamole (Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Limettensaft) oder einer Tomatensalsa mit Minze (Tomaten, Zwiebeln, Minze, Basilikum, Öl und Essig)?
Getränketipp:
Ein kaltes Bier, vorzugsweise ein leichtes Lager oder ein mexikanisches Bier, passt hervorragend zu einem Tex-Mex-Burger. Das kühle Bier löscht den Durst und kann die Schärfe des Burgers abmildern. Für noch mehr Texas-Mexiko-Feeling zuhause: Auch eine eiskalte Margarita mit Limettensaft und Tequila passt gut zu den mexikanischen Aromen des Burgers. Wer auf Alkohol verzichtet, dem empfehlen wir einen erfrischenden Eistee.