Den Strang der Knoblauchknolle so abschneiden, dass die Knoblauchzehen angeschnitten sind.
Anschließend 1 EL Olivenöl auf die Knolle geben und sie sorgfältig in Alufolie wickeln. Bei 180 Grad Umluft kommt sie nun eine Stunde in den Backofen.
In der Zwischenzeit 1 Kugel RÜCKER Vega Lecker Mozzalina mit Basilikum fein reiben.
Wenn der Knoblauch etwas abgekühlt ist, wird er ausgedrückt und zu dem geriebenen RÜCKER Vega Lecker Mozzalina gegeben.
Dazu kommen 1,5 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles vermengen und großzügig auf der aufgeschnittenen Baguettehälfte verteilen.
Das selbstgemachte Knoblauchbaguette mit unserem veganem Mozzarella ca. 12 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
Anschließend das Knoblauchbaguette nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren!
Genießertipp: Verfeinere das vegane Knoblauchbrot mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Rosmarin. Dies verleiht dem Brot nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch eine zusätzliche aromatische Note.
Getränketipp: Wir empfehlen ein kühles Glas veganen Weißweins, vorzugsweise ein trockener oder halbtrockener Weißwein wie Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio. Die leichte Frische und die fruchtigen Noten dieser Weine ergänzen wunderbar den intensiven Geschmack des Knoblauchbrots – fast so wie in Griechenland!