Veganes Knoblauchbrot

Super aromatisch und herzhaft – wie in Griechenland
Veganes Knoblauchbrot

Unsere Empfehlung

Dieses vegane Knoblauchbrot mit einer veganen Alternative zu Käse ist nicht nur ein kulinarisches Griechenland-Highlight, es gelingt auch zuhause ganz einfach selbst gemacht. Allein die Zubereitung ist schon ein Augenschmaus! Die warmen Knoblauchzehen verbinden sich herrlich mit dem cremigen, geriebenen Bio-Mozzalina aus Hanf. Hol ein Stück mediterranes Flair in die Küche – dank unserem Bio-Mozzalina noch dazu mit viel Protein und Omega-3-Fettsäuren. Unser veganes Knoblauchbrot ist perfekt als Vorspeise, Snack oder Beilage zu anderen veganen Leckereien.

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Rezeptanleitung

Den Strang der Knoblauchknolle so abschneiden, dass die Knoblauchzehen angeschnitten sind.

Anschließend 1 EL Olivenöl auf die Knolle geben und sie sorgfältig in Alufolie wickeln. Bei 180 Grad Umluft kommt sie nun eine Stunde in den Backofen.

In der Zwischenzeit 1 Kugel Bio-Mozzalina Basilikum fein reiben.

Wenn der Knoblauch etwas abgekühlt ist, wird er ausgedrückt und zu dem geriebenen Mozzalina gegeben.

Dazu kommen 1,5 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles vermengen und großzügig auf der aufgeschnittenen Baguettehälfte verteilen.

Das selbstgemachte Knoblauchbaguette mit unserem Bio-Mozzalina, einer veganen Alternative für Mozzarella, ca. 12 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.

Anschließend das Knoblauchbaguette nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren!

Genießertipp:

Verfeinere das vegane Knoblauchbrot mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Rosmarin. Dies verleiht dem Brot nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch eine zusätzliche aromatische Note.

Getränketipp:

Wir empfehlen ein kühles Glas veganen Weißweins, vorzugsweise ein trockener oder halbtrockener Weißwein wie Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio. Die leichte Frische und die fruchtigen Noten dieser Weine ergänzen wunderbar den intensiven Geschmack des Knoblauchbrots – fast so wie in Griechenland!

Rezeptzutaten

1  Packung RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Basilikum (à ca. 100 g)
1/2 Baguette
1 Knolle Knoblauch
2,5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frischer Basilikum

Zubereitungsdauer

80 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

2

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