Zitronenpasta

Mit Mozzalina: Schnell und Vega Lecker

Unsere Empfehlung

Vegane Zitronenpasta vegan mit Vega Lecker Bio-Mozzalina – ein echter Comfort-Food-Klassiker! Das frisch-fruchtige Aroma der Zitrone passt perfekt zur Cremigkeit des Mozzalinas aus dem heimischem Rohstoff Hanf. Schnell zubereitet und in der Menge variabel kann die Zitronenpasta als tolles Hauptgericht für die ganze Familie zubereitet werden! Und weil im Bio-Mozzalina so viel pflanzliches Protein steckt, ist diese Pasta auch das perfekte Powerfood für alle Sportler. Raffiniert aber unkompliziert – so müssen Pastagerichte sein. Wir jedenfalls geben diesem Rezept zehn von zehn Zitronen!

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für die Zitronenpasta vegan als rstes die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Pasta abgießen und warmhalten.

Als Nächstes den Knoblauch fein hacken. Dann die Chilischote sorgfältig entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Knoblauch und Chiliwürfel in Öl anbraten. Dann den Zitronenabrieb und den Zitronensaft hinzufügen und mit Nudelwasser angießen. Alles einkochen lassen.

Als Nächstes die Spaghetti hinzufügen und schwenken, bis die Flüssigkeit cremig wird.

Im letzten Schritt den Vega lecker Bio-Mozzalina in kleine Stücke zupfen und unter die Pasta heben.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf großen, vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.

Genießertipp:

Sitzen Vegetarier mit am Tisch? Dann anstatt des veganen Bio-Mozzalina Friesischer Hirtenkäse Der Cremige in Stücke schneiden und unter die Pasta mischen. Für Flexitarier empfehlen wir die Zitronenpasta in Kombination mit gebratenem hellem Fisch.

Getränketipp:

Mit der Zitronenpasta harmonieren mineralische, trockene Weißweine genauso gut wie ein leichter fruchtiger Rosé. Wer auf Bier steht: Auch ein Bier passt hier gut, ideal sind Pale Ale oder ein herbes Pils. Immer gut schmeckt: Leitungswasser mit einer Scheibe Zitrone.

Rezeptzutaten

500g Spaghetti
1 unbehandelte Zitronen
2 Knoblauchzehen
½ Chilischote
30g Petersilie
50ml Olivenöl
ca. 600 ml vom Nudelwasser
1 Packung RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina Natur oder Basilikum (à ca. 100 g)

Zubereitungsdauer

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personen

4

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauen finden