Für die Zitronenpasta vegan als rstes die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Pasta abgießen und warmhalten.
Als Nächstes den Knoblauch fein hacken. Dann die Chilischote sorgfältig entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Knoblauch und Chiliwürfel in Öl anbraten. Dann den Zitronenabrieb und den Zitronensaft hinzufügen und mit Nudelwasser angießen. Alles einkochen lassen.
Als Nächstes die Spaghetti hinzufügen und schwenken, bis die Flüssigkeit cremig wird.
Im letzten Schritt den Mozzalina in kleine Stücke zupfen und unter die Pasta heben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf großen, vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.
Genießertipp: Sitzen Vegetarier mit am Tisch? Dann anstatt des veganen Mozzalina Friesischer Hirtenkäse der Cremige in Stücke schneiden und unter die Pasta mischen. Für Flexitarier empfehlen wir die Zitronenpasta in Kombination mit gebratenem hellem Fisch.
Getränketipp: Mit der Zitronenpasta harmonieren mineralische, trockene Weißweine genauso gut wie ein leichter fruchtiger Rosé. Wer auf Bier steht: Auch ein Bier passt hier gut, ideal sind Pale Ale oder ein herbes Pils. Immer gut schmeckt: Leitungswasser mit einer Scheibe Zitrone.