Für den Melonen-Salat mit Kirschtomaten im ersten Schritt den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl zu einem Dressing verquirlen.
Dann den Vega Lecker Mozzalina, unsere vegane Alternative zu Mozzarella, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Dann die Tomaten waschen und halbieren. Die Rauke und das Basilikum verlesen, waschen und trocken schleudern. Im letzten Schritt die Schale von der Wassermelone abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Zum Servieren des Melonen-Salats – als Vorspeise, Hauptgericht oder für das Buffet – die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Mais auf einer Platte anrichten. Das Dressing überträufeln und servieren.
Genießertipp:
Servieren Sie den Melonen-Salat mit Kirschtomaten als erfrischende Vorspeise bei einem sommerlichen Abendessen im Freien. Die Kombination aus süßer Melone, cremigem RÜCKER Vega Lecker Mozzalina und saftigen Kirschtomaten sorgt für einen leichten Start in die Mahlzeit.
Getränketipp:
Ein leichter, trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio oder ein Riesling kann gut zum sommerlichen Melonen-Salat mit Kirschtomaten als Vorspeise passen. Die Säure und die fruchtigen Noten des Weins harmonieren gut mit seinen Aromen. Auch ein spritziger Prosecco oder Sekt passt gut zur leichten und fruchtigen Natur des Salats. Wie wäre es mit einem Glas Prosecco mit einem Schuss Zitruslikör, um dem Getränk eine zusätzliche Frische zu verleihen?