Für das Meal-Prep „veganer Bulgur-Salat im Glas“ als schnellen Büro-Lunch als Erstes den Bulger nach Packungsanleitung zubereiten. Wir empfehlen, Gemüsebrühe statt Wasser zu verwenden, denn diese gibt dem Bulgur zusätzlichen Geschmack und Aroma.
Dann die Paprika, den Eisbergsalat und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Den Mais und die Kidney-Bohnen aus der Dose gut abspülen.
Zwei Gläser (z. B. Einweckgläser) bereitstellen und direkt darin das Dressing anrühren. Dazu einfach alle Zutaten in das Glas geben und verquirlen.
Im nächsten Schritt die Salatwürfel ohne Öl auf die beiden Gläser aufteilen und die weiteren Zutaten in dieser Reihenfolge in das Glas schichten: Paprika, Mais, Kidney-Bohnen, Bulger, Eisbergsalat und Frühlingszwiebel.
Und jetzt einfach den Deckel auf das Glas setzen und ab damit in den Kühlschrank! Durch die besondere Reihenfolge beim Schichten im Glas bleibt der Salat im Kühlschrank besonders lange frisch und knackig.
Zum Servieren der schnellen Mahlzeit einfach den Inhalt des Glases kopfüber auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. So vermischen sich alle Zutaten automatisch mit dem Dressing!
Genießertipp:
Je nach Lust und Laune – und dem Inhalt des Kühlschrankes – kann der Bulgur-Salat als Büro-Lunch mit verschiedenem Gemüse zubereitet werden. Um noch mehr Abwechslung ins Spiel zu bringen, empfehlen wir die Dressings zu verändern. Diese sind einfach zubereitet: Wie wäre es mit einer hausgemachten Chili-Knoblauch-Vinaigrette auf Basis des leckeren Öls der Vega Lecker Salatwürfel?
Getränketipp:
Ein einfaches Glas Wasser mit frischem Zitronensaft und ein paar Eiswürfeln kann den frischen Geschmack des Bulgur-Salats betonen. Auch eine Minzlimonade, frisch zubereitet mit Limettensaft und Minzblättern, ist eine aromatische Begleitung für die schnelle Mahlzeit. Beides kann wie das Meal-Prep ebenso vorbereitet und im Kühlschrank kalt gestellt werden.