Meal-Prep veganer Bulgur-Salat im Glas

Für die schnelle Mahlzeit im Büro

Meal-Prep_Veganer Bulgur-Salat

Unsere Empfehlung

Mit diesem veganen Bulgur-Salat heben wir das Meal-Prep auf das nächste Level! Der leckere Salat – im Glas vorbereitet – ist perfekt für unterwegs, als Lunch im Büro oder als schnelle Mahlzeit zu Hause. Der Vorteil von Meal-Prep (kurz für „Mahlzeiten vorbereiten“)? Nicht nur geht es schnell, es fördert auch gesunde Essgewohnheiten. Der vegane Bulgur-Salat hält sich im Kühlschrank frisch und hat dank der Vega Lecker Salatwürfel das leckere Dressing gleich mit dabei. Und mit unseren veganen Salatwürfeln aus Bio-Hanf und Kichererbsen zaubern wir auch noch sattmachende Proteine in die schnelle Mahlzeit.

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für das Meal-Prep „veganer Bulgur-Salat im Glas“ als schnellen Büro-Lunch als Erstes den Bulger nach Packungsanleitung zubereiten. Wir empfehlen, Gemüsebrühe statt Wasser zu verwenden, denn diese gibt dem Bulgur zusätzlichen Geschmack und Aroma.

Dann die Paprika, den Eisbergsalat und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Den Mais und die Kidney-Bohnen aus der Dose gut abspülen.

Zwei Gläser (z. B. Einweckgläser) bereitstellen und direkt darin das Dressing anrühren. Dazu einfach alle Zutaten in das Glas geben und verquirlen.

Im nächsten Schritt die Salatwürfel ohne Öl auf die beiden Gläser aufteilen und die weiteren Zutaten in dieser Reihenfolge in das Glas schichten: Paprika, Mais, Kidney-Bohnen, Bulger, Eisbergsalat und Frühlingszwiebel.

Und jetzt einfach den Deckel auf das Glas setzen und ab damit in den Kühlschrank! Durch die besondere Reihenfolge beim Schichten im Glas bleibt der Salat im Kühlschrank besonders lange frisch und knackig.

Zum Servieren der schnellen Mahlzeit einfach den Inhalt des Glases kopfüber auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. So vermischen sich alle Zutaten automatisch mit dem Dressing!

Genießertipp:

Je nach Lust und Laune – und dem Inhalt des Kühlschrankes – kann der Bulgur-Salat als Büro-Lunch mit verschiedenem Gemüse zubereitet werden. Um noch mehr Abwechslung ins Spiel zu bringen, empfehlen wir die Dressings zu verändern. Diese sind einfach zubereitet: Wie wäre es mit einer hausgemachten Chili-Knoblauch-Vinaigrette auf Basis des leckeren Öls der Vega Lecker Salatwürfel?

 

Getränketipp:

Ein einfaches Glas Wasser mit frischem Zitronensaft und ein paar Eiswürfeln kann den frischen Geschmack des Bulgur-Salats betonen. Auch eine Minzlimonade, frisch zubereitet mit Limettensaft und Minzblättern, ist eine aromatische Begleitung für die schnelle Mahlzeit. Beides kann wie das Meal-Prep ebenso vorbereitet und im Kühlschrank kalt gestellt werden.

Rezeptzutaten

50 g Bulgur

1 Packung RÜCKER Vega Lecker Salatwürfel mit Chili (à 125 g)

100 g Mais

150 g Kidney-Bohnen

1 rote Paprikaschote

1 Frühlingszwiebel

1 Stück Eisbergsalat

 

Dressing pro Portion:

2 EL Öl von den RÜCKER Vega Lecker Salatwürfel

1 TL Apfelessig

1/2 TL Zitronensaft

1/4 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitungsdauer
80 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
2

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauens finden

Zur Händlerübersicht