Für die schnelle One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzalina, unserer veganen Alternative zu Mozzarella, die gewürfelte Zucchini und die in dünne Scheiben geschnittenen Karotten zusammen mit den Ringen der Frühlingszwiebeln und den kleinen Penne-Nudeln in einen Topf geben.
Die Tomatenstücke aus der Dose (oder frische Tomaten gewürfelt) zusammen mit ca. 400 ml Wasser hinzufügen. Mit Knoblauch, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen. Alles gut umrühren.
Den Topf abdecken und die One-Pot-Pasta bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Die Garzeit richtet sich nach den Nudeln, normalerweise 10-12 Minuten.
In der Zwischenzeit den RÜCKER Vega Lecker Mozzalina abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Sobald die Nudeln al dente sind, den Topf vom Herd nehmen. Den RÜCKER Vega Lecker Mozzalina gleichmäßig über die heiße Pasta streuen.
Die schnelle vegane One-Pot-Pasta heiß servieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Basilikum garnieren.
Genießertipp:
One-Pot-Pastas sind das perfekte Essen für Outdoor-Aktivitäten wie Camping und Picknicks, da sie auf einem tragbaren Herd oder Lagerfeuer zubereitet werden können und den Abwasch minimieren. Ein weiterer Vorteil: In One-Pot-Pastas kann eine Vielzahl an Gemüsen verarbeitet werden, sodass mit ihr immer wieder schnelle und gesunde Abwechslung auf den Camping- oder Picknicktisch kommt! Wie wäre es mit Paprika, Brokkoli, Champignons, Bohnen oder Mais in der nächsten One-Pot-Pasta?
Getränketipp:
Ein leichter bis mittelschwerer Rotwein wie ein Chianti, Merlot oder ein italienischer Sangiovese kann gut zur schnellen One-Pot-Pasta mit Tomaten und unserem veganen RÜCKER Vega Lecker Mozzalina passen. Ach so, warum die Italiener so gerne Rotwein zur Pasta trinken? Die Aromen in einem guten Rotwein können die Säure und die Intensität der Tomatensoße ausgleichen, was zu einer harmonischen Geschmackskombination führt.