SO GEHT‘S:
Fladen selbst machen:
Fladenmehl sowie Wasser mit einem halben Teelöffel Salz zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig dann vierteln, zu Kugeln formen und 30 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Später sehr dünn zu großen Fladen ausrollen und in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zu Fladen ausbacken.
Wahlweise kann man auch gekaufte Fladen nehmen.
Für die veganen Köfte zunächst die passierten Tomaten mit dem Gemüsefond aufkochen. Mit Bulgur, Tomatenmark, Paprikamark sowie etwas Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschleudern, von den Stielen streifen und fein schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Gemüse mit Kräutern, Granatapfelsirup, Olivenöl und Gewürzen unter die Bulgur-Mischung kneten und mit Salz abschmecken. Zum Formen etwa zwei Esslöffel Masse in die Hand nehmen und kompakt zusammenpressen.
Für die weitere Füllung der veganen Köfte die Tomaten waschen und fein würfeln. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Vega Lecker Salatwürfel abtropfen.
Zum Füllen: Die Fladen jeweils mit Aiwar bestreichen und mit Köfte, Tomaten, Salat sowie Salatwürfeln belegen und stramm aufrollen.
Genießertipp: Zu veganen Köfte schmeckt ein Salat toll, etwa orientalischer Salat.
Getränketipp: Zu veganen Köfte empfehlen wir einen deutschen Riesling. Die perfekte Kombination.