Lauwarmer Linsen-Salat

mit veganem Pfannen- und Grillgut

Linsen-Salat

Unsere Empfehlung

Lauwarmer Linsen-Salat mit RÜCKER Vega Lecker Pfannen- und Grillgut: Hier kommt eine köstliche Doppelportion wertvoller Pflanzenproteine! Linsen sind nicht nur bissfest, in ihnen stecken auch reichlich pflanzliches Eiweiß, wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Kombiniert mit Vega Lecker Pfannen- und Grillgut aus den heimischen Rohstoffen Erbsen und Hanf liefert dieser köstliche Linsensalat eine besonders große Menge gesunder Proteine. Selbst gemachtes Möhren-Pesto sorgt für frisches Extra-Aroma – und noch mehr Vitamine! Köstlich, gesund, extrem lecker – das ist die Salatidee besonders in der kalten Jahreszeit. Ein schnell gemachtes Mittagessen für zuhause oder zum Mitnehmen ins Büro.

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Rezeptanleitung

Für den lauwarmen Linsen-Salat mit veganem Pfannen- und Grillgut zunächst die getrockneten Linsen in Wasser (ohne Zugabe von Salz!) ca. 20 Minuten kochen. Wichtig: Die Linsen nur so lange kochen, dass sie noch bissfest sind.

Im nächsten Schritt das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Danach das Gemüse mit etwas Öl und den Gewürzen in einer Pfanne kurz anschwitzen.

Anschließend die gekochten und gut abgetropften Linsen zum Gemüse in die Pfanne geben und alles kurz erwärmen.

Als Nächstes die Rote Bete in kleine Würfel schneiden.

Dann die Rote Bete-Würfel unter den Linsen-Gemüse-Mix heben und alles vorsichtig vermengen.

Für das Möhren-Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren.

Anschließend das Vega Lecker Pfannen- und Grillgut in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und scharf anbraten.

Zum Schluss den lauwarmen Linsensalat portionsweise auf Tellern anrichten, mit Möhren-Pesto und Pfannengut toppen.

 

Extra-Tipp 1: Sitzen auch Nicht-Veganer am Tisch? Kein Problem! Mit RÜCKER Hirtenkäsewürfeln lässt sich der Salat im Handumdrehen als vegetarische Variante servieren, mit gebratenen Putenbrustwürfeln punktet das köstliche Gericht bei Flexitariern.

Extra-Tipp 2: Unser Linsensalat schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig gut! Oder sogar noch besser – die Gewürze ziehen über Nacht durch, das macht den Salat extra aromatisch.


Getränketipp:
Ein leicht fruchtiger Rosé oder mineralischer Weißwein unterstreichen dezent die intensiven Aromen des Linsensalats. Bierfans empfehlen wir ein Helles. Und immer gut: eine selbst gemixte Apfelschorle.

 

Rezeptzutaten

100 g getrocknete Linsen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini (ca. 120g)
2 Karotten (ca. 120g)
100 g gekochte rote Bete
20 g Lauchzwiebel
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Ingwer
Chili nach Geschmack
Salz
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1 Packung RÜCKER Vega Lecker Pfannen- und Grillgut Kräuter (à ca. 130 g)

Für das Möhren-Pesto:

80 g Karotten-Grün
40 g Cashew Nüsse
40 g Sonnenblumenkerne
120 ml Olivenöl
4 EL Limettensaft
½ TL abgeriebene Limetten Schale
½ TL Salz
etwas Pfeffer

Zubereitungsdauer
40 min
Schwierigkeitsgrad
mittel
Personen
2

Rezeptbild

veganer Linsen-Salat

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