Zucchini-Wassermelonen-Grillspieße

mit RÜCKER Vega Lecker Grill- und Pfannengut

Zucchini-Wassermelonen-Grillspieße

Unsere Empfehlung

Vegane Grillspieße mit Wassermelone, Zucchini und Chutney gehen immer. Denn Grillen geht sowieso immer! Aber etwas fehlt, um aus unseren veganen Grillspießen eine vollwertige Mahlzeit zu zaubern. Genau: Unser RÜCKER Vega Lecker Grill- und Pfannengut! Die perfekte Ergänzung für jedes vegane BBQ. Das vegane Grill- und Pfannengut aus heimischem Hanf und heimischer Erbsen liefert Veganern, Flexitariern und allen Gesundheitsbewussten wertvolles pflanzliches Protein. Dazu noch Omega-Fettsäuren plus Ballaststoffe.

Fruchtiges Mango-Chutney und frische Wildkräuter als Begleiter der Grillspieße sorgen für einen ordentlichen Vitamin-Kick. Schnell vorbereitet, schnell zubereitet, super lecker und gesund – mit unseren veganen Grillspießen macht das BBQ noch mehr Spaß!

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Rezeptanleitung

Für die veganen Grillspieße mit Vega Lecker Pfannen- und Grillgut zunächst das Mango-Chutney zubereiten. Wahlweise überspringt ihr das…

Für das Chutney als Erstes die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein schneiden. Danach die Mango schälen und fein würfeln. Nun die Pfefferschoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Dann alles vermengen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Im nächsten Schritt die Wildkräuter putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend die Minze von den Stielen streifen, fein schneiden und mit dem Zucker in einem Mörser zerreiben.

Danach die Limette heiß waschen und trocken, dann die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Als Nächstes die Limettenschale mit dem Minz-Zucker mischen.

Jetzt die Melone von der Schale schneiden und die Zucchini waschen. Das Pfannen- und Grillgut vierteln. Melone, Zucchini und Pfannen- und Grillgut in mundgerechte, gleich große Stücke schneiden, alles abwechselnd auf die Spieße stecken.

Danach die Spieße mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten. Nach dem Grillen die Spieße mit Limettensaft beträufeln und mit dem Minz-Limetten-Zucker bestreuen.

Die veganen Grillspieße zusammen mit dem Mango-Chutney anrichten und mit Wildkräutern oder Salatmischung garnieren.

Genießertipp: Die veganen Grillspieße schmecken auch sehr gut zu unserem veganen Quinoasalat.

Getränketipp: Zu Grillspießen passt perfekt ein leichter Sommerwein, etwa ein mineralischer Riesling oder ein fruchtiger Rosé.

Rezeptzutaten

Für das Chutney (wahlweise gekauft):

  • 2 sehr feine Lauchzwiebeln
  • 1 reife Mango, ca. 450 g
  • 1-2 rote Pfefferschoten
  • 20 ml Maracuja- oder Apfelessig
  • 20 g feiner brauner Zucker
  • Salz

Für die Grillspieße:

  • 80 g Wildkräuter-Mischung oder Salatmischung nach Wahl
  • 2-3 Zweige Minze oder Pfefferminze
  • 15 g Zucker
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 4 Packungen RÜCKER Vega Lecker Pfannen- und Grillgut (z. B. Chili), (à ca. 130 g)
  • 600 g Wassermelone (entkernt)
  • 300 g Zucchini
  • 40 ml Olivenöl (zum Bestreichen)
Zubereitungsdauer
30 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

Rezeptbild

Zucchini-Wassermelonen-Grillspieße

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