Veganes Panini

mit frischen Tomaten Mozzalina

Veganes Panini mit Mozzalina

Unsere Empfehlung

Veganes Panini mit frischen Tomaten und Vega Lecker Mozzalina schmeckt wie Italienurlaub auf dem Balkon. Der italienische Klassiker als vegane Variante steht dem Original in nichts nach: Mozzalina ist eine Kugel, die in Salzlake reift, genau wie der Klassiker. Hanf liefert zudem pflanzliche Proteine, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Ob als sommerliches Frühstück als Snack oder Abendbrot – ein Panini geht immer. Und wenn es dann auch noch gesund ist, umso besser!

Rezept drucken

Rezeptanleitung

Für das vegane Panini zunächst den Sandwich-Grill vorheizen (ersatzweise Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen).

Dann die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nun den Vega Lecker Mozzalina aus der Lake nehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Anschließend salzen sowie pfeffern. Kresse von den Beten schneiden.

Die Brote halbieren. Oliven mit Olivenöl pürieren und auf die Brothälften streichen.

Mit Tomaten, Mozzalina, Basilikum sowie Kresse belegen. Die Brote zuklappen und 2-3 Min. im Grill bräunen.

TIPP: Wenn man die Panini in Backpapier einwickelt, bleibt der Grill sauber.

 

Genießertipp: Das vegane Panini kann man problemlos zur Hauptmahlzeit erweitern, indem man einen veganen Ceasar Salad dazu macht.

Getränketipp: Zu veganen Paninis schmeckt ein frischer Weißwein wie Sauvingon Blanc oder eine Saftschorle.

Rezeptzutaten

  • 4 aromatische Tomaten
  • 4 Kugeln RÜCKER Vega Lecker Mozzalina
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2-3 Bete Gartenkresse
  • 4 Panini-Brote, ersatzweise Ciabatta-Brötchen oder Ähnliches
  • 100 g schwarze, entsteinte Oliven, vorzugsweise Taggiasca-Oliven
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitungsdauer
20 min
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personen
4

Rezeptbild

Panini vegan

Appetit bekommen?

Dann schnell einen Vega Lecker Händler deines Vertrauens finden

Zur Händlerübersicht